25 июня 2009 / Seda

Жареные грудки рябчика под соусом Сальмижю

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вино белое сухое – 15 г
  • бекон – 15 г
  • масло сливочное – 40 г
  • капуста савойская – 130 г
  • соус "Деми-гляс" – 20 г
  • жир утиный – 10 г
  • морковь – 70 г
  • утиная печень – 15 г
  • лук репчатый – 70 г
  • бульон куриный – 50 г
  • петрушка (корень) – 1 шт.
  • рябчик – 1 шт.
  • салат цикорий – 90 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рябчика очищаем, отделяем грудку от костей и обжариваем ее сливочном масле с луком, морковью (овощей берем по 35 г), петрушкой и оставшимся рябчиком. Когда рябчик готов, грудку вынимаем, оставшееся мясо отделяем от костей, а кости рубим. Кости и мясо укладываем в кастрюлю вместе с обжаренными овощами, добавляем куриный бульон, "Деми-гляс" и провариваем. Затем кости растираем, соус процеживаем, добавляем утиную печень, соль, перец и протираем соус через сито. Савойскую капусту нарезаем шашечками и бланшируем в кипятке. Оставшиеся лук, морковь и бекон нарезаем кубиками и обжариваем на утином жиру. Добавляем белое вино, выпариваем, соединяем с капустой, добавляем куриный бульон. Затем добавляем соус "Деми-гляс", соль, перец и тушим до готовности овощей. Цикорий отвариваем и обжариваем на сливочном масле. На тарелку звездочкой выкладываем цикорий, сверху - овощи, рядом с ними нарезанное филе рябчика. Рябчика поливаем соусом.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

жарка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев