31 марта 2019 / Shefs

Рябчик с булгуром

Рябчик, фаршированный булгуром - блюдо праздничное, ну, а повод для праздника всегда найдется. Мясо рябчика нежнее куриного, поэтому важно не передержать его в духовке. Кстати, таким же образом можно приготовить любую мелкую птицу - например, цыплят корнишонов или перепелок.  Манящий лесной дух розмарина, грибов и клюквы им тоже очень подходит.

Рябчик с булгуром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тушки рябчика - 4 шт.
  • свежий розмарин и клюква для подачи
Для начинки:
  • булгур - 450 г
  • растительное масло - 120 г
  • репчатый лук - 80 г
  • белые грибы - 240 г
  • тимьян, чеснок - по 8 г
  • грибной отвар - 400 г
  • сливки - 200 г
  • сливочное масло - 200 г
  • куриный желток - 4 шт.
  • твердый тёртый сыр - 80 г
  • соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для начинки булгур промыть 2-3 раза под струей воды. Затем выложить в миску, залить кипятком в соотношении 1:2. Накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. Когда крупа станет мягкой, слить лишнюю жидкость.
Шаг 2
Подготовленный булгур соединить с мелко нарезанным и обжаренными репчатым луком и белыми грибами, добавить листики тимьяна и измельченный чеснок. Влить грибной отвар, сливки и варить до полуготовности. Должна получится консистенция, как у ризотто.
Шаг 3
Ввести в начинку сливочное масло, куриные желтки и тёртый сыр. Снять с огня и перемешать все ингредиенты до однородной массы. Начинку остудить.
Шаг 4
Тушки рябчиков промыть, обсушить бумажными полотенцами. Сделать надрезы вдоль груди и спинки, удалить грудную и позвоночную кость.
Шаг 5
Каждого рябчика сшить по тому месту, где находилась позвоночная кость, и начать аккуратно фаршировать, тут важно не слишком плотно набивать тушку фаршем. Затем зашить разрез на грудке, через который фаршировали рябчиков.
Шаг 6
Подготовленных рябчиков обжарить, постоянно поливая сливочным маслом. Затем довести до готовности в духовом шкафу в течение 10-15 минут при температуре 180 С. Готовых рябчиков выложить на подушку из веточек свежего розмарина и украсить клюквой.
Кстати

Рецепт предоставлен Сергеем Ряховым, шеф-поваром ресторана LESNOY.

Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные рецепты Праздничные рецепты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев