22 июня 2007 / gastronom

Салат из кальмара и яблок

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 5 ст. л. майонеза
  • яйцо – 1 шт
  • 2 ст. л. зеленого горошка
  • 400 г филе кальмаров
  • яблоки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кальмары очистить, промыть, отварить в течение 5 минут и мелко нашинковать. Очищенные яблоки нарезать ломтиками, яйца порубить. Все перемешать, добавить зеленый горошек и заправить майонезом.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
232 ккал
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 13 апреля 2014

Кальмары для салата нужно варить 3-5 минут, иначе крупные кальмары могут быть сырыми.

VERSTA 31 мая 2012

KALMARI PRESNIE.MARINOVANIIY OGYRETS ILI LYK-NEPLOXO BI.

Scherzo 22 сентября 2010

Насчет 10 секунд варки - не для всех кальмаров-то подходит, только для очень маленьких, молодых кальмарчиков. Большие просто останутся сырыми, а вкус в таком случае более, чем противный.

Nika-RomanJ 8 ноября 2009

очень необычный салат! яблоко лучше нарезать мелкой соломкой.

Гость 20 апреля 2009

кальмары лучше варить в кипящей воде ровно 10 сек, тогда они очень нежные получаются, каждую тушку опускать вновь кипящую подсоленную воду