22 апреля 2009 / gastronom

Филе щуки с грибами и сыром

Филе щуки с грибами и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сыр сливочный мягкий – 3 ст. л.
  • зеленый лук – 1/2 пучка
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • шампиньоны – 150 г
  • филе щуки – 2 шт по 750 г
  • смесь сухих трав для рыбы – 3/4 ч. л.
  • сок лимонный – 1 ст. л.
  • укроп – 5-6 веточек
  • сливки жирностью 22% – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Филе щуки с грибами и сыром. Шаг 1
Рыбное филе промыть. Очень острым ножом сделать на коже одного филе глубокие надрезы в виде сетки.
Шаг 2
Филе щуки с грибами и сыром. Шаг 2
Смазать рыбу оливковым маслом и отложить. Приготовить начинку. Зелень и грибы вымыть, лук нарезать наискосок небольшими кусочками, грибы – тонкими ломтиками, укроп измельчить. Чеснок очистить и раздавить. В сковороде разогреть оливковое масло, положить грибы и обжарить, 3–4 мин.
Шаг 3
Филе щуки с грибами и сыром. Шаг 3
Добавить лук, чеснок и сливки, размешать. Готовить 5 мин., затем остудить. Смешать с сыром, посолить.
Шаг 4
Филе щуки с грибами и сыром. Шаг 4
На филе без разрезов ровным слоем уложить приготовленную начинку. Сверху посыпать смесью сухих трав.
Шаг 5
Филе щуки с грибами и сыром. Шаг 5
Накрыть вторым куском филе (надрезами вверх), посолить и слегка прижать. Перевязать бечевкой, завернуть в фольгу. Запекать 40 мин. при 220 °С. Затем снять фольгу, полить рыбу лимонным соком и подать к столу.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
689 ккал
Белки
52,8 г
Жиры
52,8 г
Углеводы
0,8 г
Источник
"Школа гастронома"
24 (122) декабрь 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Inese 12 июля 2013

Благодарю за этот великолепный рецепт. К сожалению не было возможности купить филе щуки, но ничего, я использовала филе лосося и всё равно получилось очень вкусно.

Касьянова 13 октября 2011

выглядит опетитненько!!!пойду готовить,думаю будет очень вкусно)))

millenia 12 марта 2010

вкусно, как в пароварке получилось, только вкуснее благодаря соусу

alyona_fox 18 июня 2009

Это действительно очень вкусно!

елена 16 мая 2009

Я думаю, что это будет вкусно, да и полезно.