6 августа 2008 / gastronom

Филе щуки с сыром и горчицей

0/5
Голосов: 0
Филе щуки с сыром и горчицей
Филе щуки с сыром и горчицей 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • горчица готовая острая – 2 ст. л.
  • филе щуки – 1-1,2 кг
  • соль
  • горчица с зернышками – 3 ст. л.
  • молоко – 1 л
  • сыр твердый (эмменталь) – 200 г
  • сметана жирная – 1,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разрезать филе щуки на 16 кусков, залить молоком, смешанным с острой горчицей. Оставить на 40 мин.
Шаг 2
Затем рыбу вынуть из молока, обсушить, натереть солью и перцем.
Шаг 3
Сыр натереть на мелкой терке, смешать со сметаной и горчицей с зернышками. Добавить куски рыбы и перемешать.
Шаг 4
Фольгу нарезать прямоугольниками размером 20 х 30 см. Положить по 4 куска рыбы с соусом в каждый кусок фольги, края поднять вверх, чтобы соус не вытек, но не закрывать полностью.
Шаг 5
Запекать при 180 °С 15–20 мин., в зависимости от толщины филе.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Технология
Источник
"Гастрономъ"
№08 (79) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из щуки Блюда из щуки

Всем известно, что щука – рыба костлявая, а мясо ее суховато и может попахивать тиной. Но, несмотря ...

Блюда из карпа Блюда из карпа

Карп – это прудовая рыба, родственник сазана. В продаже встречается, как правило, несколько видов ...

Хе из щуки с уксусом средне Хе из щуки с уксусом

Хе из щуки с уксусом — вариация на тему знаменитой корейской закуски, которую можно считать и ...

}
КОММЕНТАРИИ
Галина 29 октября 2018

Отличный рецепт! Очень понравился результат. Спасибо!

Ольга 25 октября 2014

Жалко испортила столько продуктов, лучше бы просто пожарила, было бы гораздо вкуснее!

Гость 6 сентября 2014

Мне не понравилось, не вкусно:(, жаль только щуку, лутчше б котлетки приготовила...

vantik 6 ноября 2012

Моим родным очень понравился даный рецепт, берем себе на заметку, супер!!!

RZKsenia 2 января 2012

Великолепный рецепт! Вкус просто потрясающий! Большое спасибо за этот рецепт! =)

Люблю готовить это блюдо

Александр 1 декабря 2010

Гадость редкостная...кто понимает,не советую,продукты переводить

Гость 10 ноября 2010

На фото конечно не щука но рецепт ОК.

Masha_Vasileva 16 сентября 2010

Первый раз в жизни готовила щуку и все получилось!!! Нежная, ароматная рыбка!!! Спасибо за рецепт.

Гость 1 июля 2010

Спасибо за рецепт! Рыба получилась очень нежная и сочная. В соус добавила еще грибы и обжаренный лук.

Гость 16 марта 2010

Спасибо! Простой рецепт и хорошая идея - выдержать рыбу в молоке с горчицей. Хотя очень сильно подозреваю, что на фото скорее севрюга, чем щука.)))