6 августа 2008 / gastronom

Филе щуки с сыром и горчицей

Филе щуки с сыром и горчицей
Филе щуки с сыром и горчицей 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • горчица готовая острая – 2 ст. л.
  • филе щуки – 1-1,2 кг
  • соль
  • горчица с зернышками – 3 ст. л.
  • молоко – 1 л
  • сыр твердый (эмменталь) – 200 г
  • сметана жирная – 1,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разрезать филе щуки на 16 кусков, залить молоком, смешанным с острой горчицей. Оставить на 40 мин.
Шаг 2
Затем рыбу вынуть из молока, обсушить, натереть солью и перцем.
Шаг 3
Сыр натереть на мелкой терке, смешать со сметаной и горчицей с зернышками. Добавить куски рыбы и перемешать.
Шаг 4
Фольгу нарезать прямоугольниками размером 20 х 30 см. Положить по 4 куска рыбы с соусом в каждый кусок фольги, края поднять вверх, чтобы соус не вытек, но не закрывать полностью.
Шаг 5
Запекать при 180 °С 15–20 мин., в зависимости от толщины филе.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Гастрономъ"
№08 (79) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из щуки Блюда из щуки

Всем известно, что щука – рыба костлявая, а мясо ее суховато и может попахивать тиной. Но, ...

Блюда из карпа Блюда из карпа

Блюда из карпа встречаются в кухнях самых разных стран. В Поднебесной его разводили еще в древнейшие ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Галина 29 октября 2018

Отличный рецепт! Очень понравился результат. Спасибо!

Ольга 25 октября 2014

Жалко испортила столько продуктов, лучше бы просто пожарила, было бы гораздо вкуснее!

Гость 6 сентября 2014

Мне не понравилось, не вкусно:(, жаль только щуку, лутчше б котлетки приготовила...

vantik 6 ноября 2012

Моим родным очень понравился даный рецепт, берем себе на заметку, супер!!!

RZKsenia 2 января 2012

Великолепный рецепт! Вкус просто потрясающий! Большое спасибо за этот рецепт! =)

Люблю готовить это блюдо

Александр 1 декабря 2010

Гадость редкостная...кто понимает,не советую,продукты переводить

Гость 10 ноября 2010

На фото конечно не щука но рецепт ОК.

Masha_Vasileva 16 сентября 2010

Первый раз в жизни готовила щуку и все получилось!!! Нежная, ароматная рыбка!!! Спасибо за рецепт.

Гость 1 июля 2010

Спасибо за рецепт! Рыба получилась очень нежная и сочная. В соус добавила еще грибы и обжаренный лук.

Гость 16 марта 2010

Спасибо! Простой рецепт и хорошая идея - выдержать рыбу в молоке с горчицей. Хотя очень сильно подозреваю, что на фото скорее севрюга, чем щука.)))