22 июня 2007 / gastronom

Чесночный суп по-кастелянски

534.jpg
534.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 12 зубчиков чеснока
  • яйца – 6 шт
  • 0,5 батона белого хлеба
  • 1,5 л куриного бульона
  • 250 г хамона (сыровяленой ветчины)
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. молотой паприки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чеснок порезать дольками. Масло разогреть в сковороде с толстым дном и обжаривать в нем чеснок 1-2 минуты. Хамон порезать маленькими кубиками и добавить в чеснок. Обжаривать еще 1-2 минуты, помешивая. Снять с огня и положить паприку. Поставить на небольшой огонь еще на 10-20 секунд (не больше - паприка очень быстро горит). Хамон с чесноком положить в кипящий бульон и прогревать 2 минуты. лучше использовать глубокую керамическую или глиняную посудину. Хлеб порезать ломтями и положить в кипящий суп. Томить суп 10 минут на медленном огне. Если необходимо, подлить еще бульона. Разбить в суп яйца, чтобы желток при этом не растекся. Держать на огне до готовности белка, немедленно подать.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
710 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#3/2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

чеснок, яйца, ветчина, хамон, варка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев