Рейтинг@Mail.ru
gastronom
21 апреля 2025 г.

Чесночный суп по-кастелянски

gastronom
21 апреля 2025 г.
0Комментировать
534.jpg
534.jpg
534.jpg
534.jpg
534.jpg
534.jpg
534.jpg
534.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 710.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
12 зубчиков чеснока
яйца – 6 шт
0,5 батона белого хлеба
1,5 л куриного бульона
250 г хамона (сыровяленой ветчины)
6 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. молотой паприки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чеснок порезать дольками. Масло разогреть в сковороде с толстым дном и обжаривать в нем чеснок 1-2 минуты. Хамон порезать маленькими кубиками и добавить в чеснок. Обжаривать еще 1-2 минуты, помешивая. Снять с огня и положить паприку. Поставить на небольшой огонь еще на 10-20 секунд (не больше - паприка очень быстро горит). Хамон с чесноком положить в кипящий бульон и прогревать 2 минуты. лучше использовать глубокую керамическую или глиняную посудину. Хлеб порезать ломтями и положить в кипящий суп. Томить суп 10 минут на медленном огне. Если необходимо, подлить еще бульона. Разбить в суп яйца, чтобы желток при этом не растекся. Держать на огне до готовности белка, немедленно подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #3/2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Чесночный суп в домашних условиях
Чесночный суп в домашних условиях

Чесночный суп в домашних условиях одним только своим названием может вызвать дикий ужас и слезы у детей, но не у взрослых. Даже те, кто не слишком искушен в кулинарии, знают, что чеснок — гениальная добавка ко многим блюдам и вкус его делает даже простые изделия — особенными. Вспомним чесночные пампушки к борщу (язык не повернется назвать их обычными булочками!), морковку по-корейски (без чеснока в рецепте никуда) или даже запеченную курочку — натертая чесноком, она так аппетитно пахнет! Если вы все это понимаете, значит, настало время попробовать и чесночный суп. Аромат у этой похлебки очень интересный, тонкий, и лучше всего он проявляется на следующий день после приготовления.

1 ч

gastronom

Суп с яйцом
98 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ