Рейтинг@Mail.ru
gastronom
01 января 2025 г.

Мороженое-капучино

gastronom
01 января 2025 г.
4Комментировать
Сложность: средне
Калории: 442.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 6.00 г/28.40 г/40.60
ОбедДесертМороженоеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
яйца (только желтки) – 4 шт.
кофе в зернах – 4 ст.л.
молоко – 200 мл
сахар – 120 г
шоколад (с содержанием какао70%) – 50 г
сливки жирностью 35% – 200 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кофе очень мелко помолоть. Пересыпать в турку, влить 250 мл воды, довести до кипения, но не давать кипеть. Снять турку с огня и оставить на 10 мин.

Шаг 2

В миске растереть желтки с сахаром до образования однородной светлой массы. Молоко довести до кипения, но не кипятить. Осторожно, продолжая взбивать, влить горячее молоко в желтки.

Шаг 3

Кофе процедить, добавить в молочную смесь, перемешать. Перелить смесь в сотейник, поставить на минимальный огонь и готовить, постоянно помешивая, пока смесь слегка не загустеет, 6 мин. Снять с огня, вернуть в миску и дать полностью остыть.

Шаг 4

Сливки взбить в пышную плотную пену.

Шаг 5

Аккуратно ввести взбитые сливки в молочно-кофейную смесь.

Шаг 6

Выложить в пластиковый контейнер, накрыть и поставить в морозильную камеру на 4 ч. В течение этого времени мороженое следует дважды интенсивно перемешать или взбить миксером.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #15(113), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадный фондант
15 мин

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Капучино

ПРОДУКТ

Капучино

Капучино — это не просто кофе с молоком, а идеальный баланс крепости, нежности и текстуры. Если хотите попробовать настоящий — ищите кофейни, где используют свежий эспрессо и правильно взбивают пену. Итальянские эксперты говорят, что если напиток качественный, то на пену можно положить монетку в один евро и молочная шапочка сохранит свою форму. Слышали про такой метод определения качества капучино?

Мороженое, 6 рецептов от шефа, чтобы дома было вкуснее, чем в ресторане
Мороженое, 6 рецептов от шефа, чтобы дома было вкуснее, чем в ресторане

Самое желанное летнее лакомство — это, конечно же, мороженое. В жару оно придаст сил и поможет освежиться. Хотя в магазинах сегодня представлен самый широкий выбор этого холодного десерта, нет ничего вкуснее мороженого, приготовленного своими руками. Тем более, в этом случае можно не сомневаться, что оно сделано только из натуральных ингредиентов. Рецептами мороженого, которое каждый может приготовить в домашних условиях, делится шеф-кондитер ресторана Folk Родион Емельянов.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Марьяна (гость)

21 июля 2014 г.

Первый опыт приготовления мороженого, и очень удачный. Вкус очень своеобразный, но оторваться невозможно.

Соня, шоколад для присыпки, Вы правы

Соня30 мая 2010 г.

не варю натуральный кофе, сделала с растворимым (неполная ч.л. + 130 мл воды), остальное по рецепту. ооооооочень вкусно. домашние были в восторге.

Соня21 мая 2009 г.

а шоколад зачем? для присыпки?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ