30 марта 2009 / gastronom

Мороженое-капучино

Мороженое-капучино
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мороженое-капучино. Шаг 1
Кофе очень мелко помолоть. Пересыпать в турку, влить 250 мл воды, довести до кипения, но не давать кипеть. Снять турку с огня и оставить на 10 мин.
Шаг 2
Мороженое-капучино. Шаг 2
В миске растереть желтки с сахаром до образования однородной светлой массы. Молоко довести до кипения, но не кипятить. Осторожно, продолжая взбивать, влить горячее молоко в желтки.
Шаг 3
Мороженое-капучино. Шаг 3
Кофе процедить, добавить в молочную смесь, перемешать. Перелить смесь в сотейник, поставить на минимальный огонь и готовить, постоянно помешивая, пока смесь слегка не загустеет, 6 мин. Снять с огня, вернуть в миску и дать полностью остыть.
Шаг 4
Мороженое-капучино. Шаг 4
Сливки взбить в пышную плотную пену.
Шаг 5
Мороженое-капучино. Шаг 5
Аккуратно ввести взбитые сливки в молочно-кофейную смесь.
Шаг 6
Мороженое-капучино. Шаг 6
Выложить в пластиковый контейнер, накрыть и поставить в морозильную камеру на 4 ч. В течение этого времени мороженое следует дважды интенсивно перемешать или взбить миксером.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
442 ккал
Белки
6 г
Жиры
28,4 г
Углеводы
40,6 г
Источник
"Школа гастронома"
#15(113), 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Марьяна 21 июля 2014

Первый опыт приготовления мороженого, и очень удачный. Вкус очень своеобразный, но оторваться невозможно.

Соня, шоколад для присыпки, Вы правы

Соня 30 мая 2010

не варю натуральный кофе, сделала с растворимым (неполная ч.л. + 130 мл воды), остальное по рецепту. ооооооочень вкусно. домашние были в восторге.

Соня 21 мая 2009

а шоколад зачем? для присыпки?