1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Мороженое-капучино
gastronom
30 марта 2009 г.

Мороженое-капучино

gastronom
30 марта 2009 г.

Сложность: средне
Калории: 442.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 6.00 г/28.40 г/40.60
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
яйца (только желтки) – 4 шт.
кофе в зернах – 4 ст.л.
молоко – 200 мл
сахар – 120 г
шоколад (с содержанием какао70%) – 50 г
сливки жирностью 35% – 200 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кофе очень мелко помолоть. Пересыпать в турку, влить 250 мл воды, довести до кипения, но не давать кипеть. Снять турку с огня и оставить на 10 мин.

Шаг 2

В миске растереть желтки с сахаром до образования однородной светлой массы. Молоко довести до кипения, но не кипятить. Осторожно, продолжая взбивать, влить горячее молоко в желтки.

Шаг 3

Кофе процедить, добавить в молочную смесь, перемешать. Перелить смесь в сотейник, поставить на минимальный огонь и готовить, постоянно помешивая, пока смесь слегка не загустеет, 6 мин. Снять с огня, вернуть в миску и дать полностью остыть.

Шаг 4

Сливки взбить в пышную плотную пену.

Шаг 5

Аккуратно ввести взбитые сливки в молочно-кофейную смесь.

Шаг 6

Выложить в пластиковый контейнер, накрыть и поставить в морозильную камеру на 4 ч. В течение этого времени мороженое следует дважды интенсивно перемешать или взбить миксером.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #15(113), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Дважды шоколадный фондан

Шоколадный фондан известен и любим во всем мире. Ваша вторая половинка наверняка обрадуется, если в День Святого Валентина получит от вас такой завтрак в постель вместе с чашечкой ароматного кофе!

20 мин

Анастасия Высоцкая

РЕЦЕПТ

Вегетарианское безе

Воздушные и хрустящие безе! Годятся для постящихся, вегетарианцев и аллергиков на яичный белок.

2 ч + 2 ч

Юна

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ