25 мая 2015 / gastronom

Кофейное мороженое

кофейное мороженое
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 20 г растворимого кофе Moccona Vanilla
  • 200 мл сливок жирностью от 30%
  • 200 мл молока
  • 4 желтка
  • 80 г сахара
  • молотые зерна кофе для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яичные желтки и сахар взбейте миксером до белой пышной массы и полного растворения сахара в огнестойкой посуде.
Шаг 2
В сотейнике смешайте молоко, сливки и кофе. Доведите до самого начала кипения и сразу снимите с огня.
Шаг 3
Перелейте горячую молочную смесь тонкой струйкой в посуду с взбитыми желтками, взбивая смесь венчиком. Прогрейте ее на слабом огне до 80 °С или пока полученная смесь не станет чуть гуще. Если опустить в нее столовую ложку, то она должна «держаться» на внешней стенке ложки, а не стекать с нее. Снимите посуду с огня.
Шаг 4
Протрите или процедите смесь через мелкое сито и полностью ее остудите. Перелейте в машинку для мороженого и готовьте дальше согласно инструкции. Для подачи украсьте мороженое молотыми зернами кофе. Если у вас нет машинки для мороженого, можно обойтись и без нее. Надо убрать мороженое в морозилку и перемешивать его всякий раз, как только оно схватится, чтобы получилась однородная густая масса.
Время готовки
20 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
New Медовик средне New Медовик

Наталья Долгих igra-so-vkusom.livejournal.com Я придумала этот вариант медовика довольно давно, и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев