Рейтинг@Mail.ru
gastronom
13 марта 2025 г.

Кофейное мороженое со сливками

gastronom
13 марта 2025 г.
0Комментировать
кофейное мороженое
кофейное мороженое (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
20 г растворимого кофе Moccona Vanilla
200 мл сливок жирностью от 30%
200 мл молока
4 желтка
80 г сахара
молотые зерна кофе для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яичные желтки и сахар взбейте миксером до белой пышной массы и полного растворения сахара в огнестойкой посуде.

Шаг 2

В сотейнике смешайте молоко, сливки и кофе. Доведите до самого начала кипения и сразу снимите с огня.

Шаг 3

Перелейте горячую молочную смесь тонкой струйкой в посуду с взбитыми желтками, взбивая смесь венчиком. Прогрейте ее на слабом огне до 80 °С или пока полученная смесь не станет чуть гуще. Если опустить в нее столовую ложку, то она должна «держаться» на внешней стенке ложки, а не стекать с нее. Снимите посуду с огня.

Шаг 4

Протрите или процедите смесь через мелкое сито и полностью ее остудите. Перелейте в машинку для мороженого и готовьте дальше согласно инструкции. Для подачи украсьте мороженое молотыми зернами кофе. Если у вас нет машинки для мороженого, можно обойтись и без нее. Надо убрать мороженое в морозилку и перемешивать его всякий раз, как только оно схватится, чтобы получилась однородная густая масса.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Эскимо-тирамису

РЕЦЕПТ

Эскимо-тирамису

Любимый десерт по-новому!!!

5 ч 20 мин

Елена Иванова

Трайфл с бананами, кофе и миндалем
Трайфл с бананами, кофе и миндалем

Английский десерт из бисквитного печенья, заварного крема и взбитых сливок.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Мороженное с кофе Аффогато

РЕЦЕПТ

Мороженное с кофе Аффогато

Изысканный итальянский десерт со сливочным мороженым и кофе.

Мороженое, 6 рецептов от шефа, чтобы дома было вкуснее, чем в ресторане
Мороженое, 6 рецептов от шефа, чтобы дома было вкуснее, чем в ресторане

Самое желанное летнее лакомство — это, конечно же, мороженое. В жару оно придаст сил и поможет освежиться. Хотя в магазинах сегодня представлен самый широкий выбор этого холодного десерта, нет ничего вкуснее мороженого, приготовленного своими руками. Тем более, в этом случае можно не сомневаться, что оно сделано только из натуральных ингредиентов. Рецептами мороженого, которое каждый может приготовить в домашних условиях, делится шеф-кондитер ресторана Folk Родион Емельянов.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ