24 сентября 2017 / Ruslan.blog

Бинье с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем

Бинье – шарик из лёгкого заварного теста, которое хорошо поднимается во время выпечки. Своё название это лакомство берёт из французского beignet – пончик, который в свою очередь происходит от более древнего buigne, что значит «шишка» (выпуклость). Приготавливают биньé из сливочного масла, муки и яиц и могут быть выпечены в духовке или обжаренные в масле. Подают их глазированными и фаршированные кремом, шоколадом и сливками. Если это несладкие биньé их фаршируют бешамелью, моллюсками, грибами или сырными фондю.

Бинье с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вода 250 мл
  • масло сливочное 60 г
  • мука пшеничная 225 г
  • яйца 5 шт.
  • яичные желтки 6 шт.
  • сливки 400 мл
  • шоколад горький 400 г
  • цедра лимонная 1 шт.
  • ванилин 0,5 г
  • соль 0,5 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Бинье с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем. Шаг 1
Тесто "шу" - это заварное тесто. Налить холодную воду (250 г) в кастрюлю с толстым дном. Поставить на огонь и добавить сливочное масло и щепотку соли. Дать маслу полностью раствориться.
Шаг 2
Бинье с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем. Шаг 2
Кок только вода закипит добавить муку, всю сразу. Смесь энергично взбивать деревянной ложкой, пока не образуется густое, однородное тесто. Убавить огонь и варить, продолжая помешивать, пока тесто не начнёт отставать от стенок и дна кастрюли.
Шаг 3
Бинье с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем. Шаг 3
Снять с огня. Выложить тесто на стол и дать ему немного остыть, время от времени помешивая, чтобы оно не подсохло. Переложить остывшее тесто снова в кастрюлю и ввести в тесто яйца, добавляя их по одному.
Шаг 4
Бинье с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем. Шаг 4
После каждой добавки яйца тесто нужно тщательно взбивать, чтобы яйца полностью перемешались, а тесто вобрало как можно больше воздуха. Взбивать, пока тесто не станет гладким и блестящим.
Шаг 5
Бинье с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем. Шаг 5
Выложить готовое тесто в кондитерский мешок со средней насадкой и с его помощью сделать маленькие заготовки на противень.
Шаг 6
Бинье с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем. Шаг 6
Влажным пальцем разгладить поверхность каждой заготовки.
Шаг 7
Бинье с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем. Шаг 7
Выпекать тесто 25-30 минут в духовке, разогретой до 190-200˚С.
Шаг 8
Бинье с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем. Шаг 8
Выключить духовку и оставить в ней бинье́ ещё на несколько минут. Вынуть из духовки и дать остыть. Тесто у бинье́ должно хорошо подняться и не осесть после того, как его вынули из духовки.
Шаг 9
Бинье с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем. Шаг 9
Вскипятить молоко вместе с лимонной или апельсиновой цедрой.
Шаг 10
Бинье с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем. Шаг 10
Пока молоко нагревается в другой миске смешать сахар, 2 целых яйца и 6 желтков, ванилин. Хорошенько взбить и добавить 100г муки. Снова взбить до однородной массы.
Шаг 11
Бинье с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем. Шаг 11
Продолжая взбивать добавить фильтрованное горячее молоко.
Шаг 12
Бинье с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем. Шаг 12
Поставить на огонь и варить, постоянно перемешивая деревянной ложкой или венчиком, препятствуя образованию комков и возможному пригоранию.
Шаг 13
Бинье с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем. Шаг 13
Как только молочная смесь начнёт закипать, убавить огонь и продолжать варить несколько минут, продолжая взбивать до образования однородного крема.
Шаг 14
Бинье с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем. Шаг 14
Снять с огня и охладить. Время от времени интенсивно помешивать, чтобы сохранить вязкую кремовую массу. Основной кондитерский крем готов. По частям, медленно помешивая, добавить 200 г взбитых сливок в остывший крем. Получаем крем шантильи.
Шаг 15
Бинье с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем. Шаг 15
На водяной бане готовим шоколадный ганаш. Над слабо кипящей в кастрюле водой установить небольшую округлённую миску. Влить 200 г сливок и добавить измельчённый горький шоколад. Помешивая силиконовой лопаткой довести смесь до однородного глазурного состояния. Дать немного остыть и использовать для покрытия фаршированных биньé.
Шаг 16
Бинье с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем. Шаг 16
Наполнить кондитерский мешок с маленькой насадкой готовым кремом шантильи и фаршировать бинье́ снизу, осторожно перфорируя его кончиком насадки.
Шаг 17
Бинье с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем. Шаг 17
Придерживая двумя пальцами заполненный кремом бинье́, опустить верхнюю его часть в шоколадный ганаш, повернуть и сразу вынуть обратно.
Шаг 18
Бинье с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем. Шаг 18
Выложить готовый бинье́ на поднос или на десертную тарелку. Приятного аппетита!
Шаг 19
Бинье с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем. Шаг 19
При охлаждении ганаш теряет свой глянец, но бинье приобретает незабываемый вкус охлаждённого хрустящего шоколада, лёгкого воздушного теста и вкуснейшего крема.
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Профитроли Профитроли

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для ...

Пончики Пончики

Пончики – не что иное, как выпечка из сладкого дрожжевого теста, приготовленная во фритюре. У ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев