- Главная
- Рецепты
- Куриные грудки, куриное филе
- Грудка цыпленка с горчичным соусом
Грудка цыпленка с горчичным соусом
Шаг 1
Шампиньоны промыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать репчатый лук. Растительное масло разогреть на сковороде, добавить шампиньоны и лук, перемешать. Готовить, пока уровень жидкости в сковороде на понизится примерно на треть, около 7 минут. Снять с огня. Дать остыть. Добавить рубленую зелень и мускатный орех по вкусу. Для соуса сливки смешать с куриным бульоном и выпарить смесь до консистенции густого сиропа. Посолить, поперчить, добавить горчицу и немедленно снять с огня. Для гарнира у вешенок отрезать ножки и использовать только шляпки. Сливочное масло разогреть на сковороде, добавить вешенки, обжарить, посолить, поперчить, добавить зелень. Филе отбить до состояния плоской пластины, посолить, поперчить. Выложить на курятину подготовленные шампиньоны. Свернуть филе в виде рулета. Отваривать 7–8 минут на пару. Готовые рулеты нарезать кольцами толщиной 1 см, выложить по краю тарелки, в центр выложить вешенки. Поверх вешенок – листья салата. Вокруг полить соусом, украсить зеленью.
![Бефстроганов из курицы с грибами и сливками](https://images.gastronom.ru/nxyQ7ojITj2PwPIwDnJ9oMz0cMahz7hM6cCv8EwzKig/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZmMTUwMWFjLTVmNTMtNDcwNS1iMDA0LTc3MzI4OThlMzE3NC5qcGc.webp)
Бефстроганов из курицы с грибами и сливками — вариант не классический, но это нисколько не делает его хуже традиционного. Мало того: многим такая версия даже нравится больше! Что ни говори, куриное филе значительно дешевле говядины, к тому же оно менее жирное и готовится быстрее. А еще в такой бефстроганов мы добавили соевый соус, который придал вкусу блюда очень интересный акцент. Принцип приготовления — тот же: жарим птицу с луком и грибами, а потом тушим в сливках. Попробуйте: мы уверены, вы по достоинству оцените бефстроганов из курицы с грибами!
![Курица, фаршированная грибами](https://images.gastronom.ru/imEg7Lwh-2BKdWF7xpI6wF6YQCxW_TeJIxWdUpyfoTY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA4ZTBiYWU1LWU3ZjMtNDg4OS04ZmEzLTI1ZWM0MmYyZDE5ZS5qcGc.webp)
Курица, фаршированная грибами – настоящее праздничное блюдо. Такое блюдо можно подать и к новогоднему столу. Для фарширования курицы мы выбрали шампиньоны в сочетании с черносливом, но можно заменить их, например, белыми грибами. Курица фаршируется, обмазывается специями и майонезом для образования хрустящей корочки и запекается в духовке целиком – и через час вкусный ужин для всей семьи готов.
![Курица в сливочном соусе](https://images.gastronom.ru/QCR9l94RSUgFQxC54rGD3Ud6tDSI6KKwiCGXc69z3fI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JlYzFlODc1LTAyZjEtNDI2Yi1hM2NmLWFlMWU3MjhiMmFhNy5qcGc.webp)
Это традиционный французский рецепт, который готовится из специальных куриц - куриц из Бресса. У нас следует постараться купить уже не молодого бройлера, но и еще не несушку. Можете заменить курицу цесаркой – будет похоже.
Пока нет комментариев