
Цыпленок в горчично-укропном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сельдерей – 1 черешок
- 1 веточка розмарина
- 2 ст. л. горчицы
- масло растительное – 1 ст.л.
- соль
- мука
- лук репчатый – 1 луковица
- 1 цыпленок весом 1,2 кг
- укроп
- 0,5 стакана белого сухого вина
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Смешать 1 ст. л. горчицы с 1 ст. л. растительного масла. Всыпать просеянную муку с солью, перемешать до однородности.
2. Сельдерей и розмарин вымыть, стряхнуть воду. Духовку разогреть до 200°С. Цыпленка вымыть внутри и снаружи, тщательно обсушить. Положить внутрь цыпленка черешок сельдерея и розмарин, всю тушку обмазать горчичной смесью, ножки связать бечевкой. Поместить цыпленка в низкую форму и поставить в духовку на 30 мин.
3. Вынуть форму с цыпленком из духовки, выделившийся жир слить и сохранить. Цыпленка вернуть в духовку еще на 15 мин.
4. Лук очистить, измельчить. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. сохраненного жира, обжарить в нем лук, 2 мин.
5. Влить вино, готовить еще 2 мин. Добавить оставшуюся горчицу. Приправить по вкусу. Готовить на среднем огне, пока не выпарится половина соуса, 5 мин.
6. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Снять соус с огня, добавить укроп, перемешать и полить готового цыпленка.
На гарнир можно приготовить рис или отварить молодой картофель.
КСТАТИ
Сорт горчицы для этого блюда можно выбрать по вкусу. Например, сладкая горчица придаст блюду более мягкий и пикантный вкус. Количество укропа в рецепте можно увеличить.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
я не не стала делать тушкой, нарезала на кусочки, получилось ооочень вкусно! и горчица совсем не чувствуется. Спасибо за рецепт! но как на фото, у меня тоже не получилось(
вкусно получилось, но не как на картинке, не получается, как ни старайся, обмазать всю курицу равномерно соусом.