Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 марта 2009 г.

Хворост на сметане

gastronom
04 марта 2009 г.
10Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ОбедВыпечкаДесертХворостВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сахар – 1 ст. л.
водка – 2 ст. л.
мука – 500 г
соль – 1/4 ч. л.
сметана – 1 ст. л.
молоко – 0,5 стакана
крупных яичных желтка – 3 шт.
масло растительное – 1 стакан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замесить тесто из муки, желтков, молока, водки, сметаны, соли и сахара. Раскатать тонкий пласт и нарезать полосками (можно с помощью ножа). Разогреть масло и опускать хворост в горячий жир. Вынимать из жира шумовкой или вилкой, выкладывать на бумагу, чтобы стёк жир. Готовый хворост можно посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилью. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Автор рецепта — Светлана Волкова, г. Курск, победитель конкурса рецептов «Каша из топора», выигравшая фруктовый подарок от Seeberger.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: пользователь , Светлана Волкова
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сливовый пирог с безе
Сливовый пирог с безе

Простой, но невероятно вкусный и ароматный пирог со сливой. Изумительная кисло-сладкая начинка, нежное, рассыпчатое тесто под облаком из запеченного безе.

30 мин

Tamara Shepeleva

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Классический Хворост на сметане
Классический Хворост на сметане

Классический «хворост» на сметане — то самое печенье из детства, устоять перед которым, кажется, было просто невозможно. Да и сейчас мало кто обладает силой воли, способной преодолеть столь мощный соблазн! Рецепт приготовления «хвороста» очень простой и бюджетный: тесто готовится на сметане, с яйцами и мукой. Сахара добавляется совсем немного, так как за сладкий вкус в большей степени отвечает пудра, которой посыпаются уже готовые изделия. Жарится «хворост» во фритюре, то есть, в большом количестве рафинированного растительного масла. Делать это можно в кастрюле или в сотейнике, а если у вас есть специальный прибор, то процесс будет еще более легким.

30 мин

gastronom

Хворост с корицей, на сметане
Хворост с корицей, на сметане

Хворост – чудесное лакомство к чаю, делается из самых простых продуктов, а выглядит на миллион!

1 ч

gastronom

Хворост самых разных форм и видов: от классики до ботеро и кош теле
Хворост самых разных форм и видов: от классики до ботеро и кош теле

Хворост самых разных форм и размеров любят и готовят по всему миру. Варианты отличаются друг от друга, но суть одна: тонко нарезанное тесто жарится в большом количестве масла.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

25 ноября 2011 г.

Пекла. Не хрустит.

Гость (гость)

25 ноября 2011 г.

Пекла. Не хрустит.

Гость (гость)

6 ноября 2011 г.

На вкус нормально.Единственно что молока надо больше раза в два, а то на 500 г муки(по весам отмеряла) жидкости мало, тесто не сфомируется.

Гость (гость)

16 августа 2011 г.

Вы не поверите,мне за 40-к,но хворост не моя стезя,сто рецептов,сто советов и все не то-вот у мамы был....

Гость (гость)

15 июня 2011 г.

хворост горький получился!!!

matveyonoc23 мая 2011 г.

всю жисть люблю хворост, но сама не готовила, рецепт не знала. побежала на кухню....

gynevra@mail.ru15 ноября 2010 г.

Муки на 100 гр. меньше, желтков нормально, водки можно и 3 ст.л. В Сибири именно так и получается самый вкусный хворост!

Гость (гость)

12 июля 2010 г.

попоробуйте класть не 3 яйца, а 2 и от двух только желток.

Гость (гость)

7 марта 2009 г.

Спасибо, Свет!

Гость (гость)

4 марта 2009 г.

Попробовала очень вкусна! Молодец.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ