4 марта 2009 / gastronom

Хворост

Хворост
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замесить тесто из муки, желтков, молока, водки, сметаны, соли и сахара. Раскатать тонкий пласт и нарезать полосками (можно с помощью ножа). Разогреть масло и опускать хворост в горячий жир. Вынимать из жира шумовкой или вилкой, выкладывать на бумагу, чтобы стёк жир. Готовый хворост можно посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилью. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
Автор рецепта — Светлана Волкова, г. Курск, победитель конкурса рецептов «Каша из топора», выигравшая фруктовый подарок от Seeberger.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
пользователь
Светлана Волкова
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 25 ноября 2011

Пекла. Не хрустит.

Гость 25 ноября 2011

Пекла. Не хрустит.

Гость 6 ноября 2011

На вкус нормально.Единственно что молока надо больше раза в два, а то на 500 г муки(по весам отмеряла) жидкости мало, тесто не сфомируется.

Гость 16 августа 2011

Вы не поверите,мне за 40-к,но хворост не моя стезя,сто рецептов,сто советов и все не то-вот у мамы был....

Гость 15 июня 2011

хворост горький получился!!!

matveyonoc 23 мая 2011

всю жисть люблю хворост, но сама не готовила, рецепт не знала. побежала на кухню....

gynevra@mail.ru 15 ноября 2010

Муки на 100 гр. меньше, желтков нормально, водки можно и 3 ст.л. В Сибири именно так и получается самый вкусный хворост!

Гость 12 июля 2010

попоробуйте класть не 3 яйца, а 2 и от двух только желток.

Гость 7 марта 2009

Спасибо, Свет!

Гость 4 марта 2009

Попробовала очень вкусна! Молодец.