Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сахар – 1 ст. л.
водка – 2 ст. л.
мука – 500 г
соль – 1/4 ч. л.
сметана – 1 ст. л.
молоко – 0,5 стакана
крупных яичных желтка – 3 шт.
масло растительное – 1 стакан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Замесить тесто из муки, желтков, молока, водки, сметаны, соли и сахара. Раскатать тонкий пласт и нарезать полосками (можно с помощью ножа). Разогреть масло и опускать хворост в горячий жир. Вынимать из жира шумовкой или вилкой, выкладывать на бумагу, чтобы стёк жир. Готовый хворост можно посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилью. Приятного аппетита!
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Автор рецепта — Светлана Волкова, г. Курск, победитель конкурса рецептов «Каша из топора», выигравшая фруктовый подарок от Seeberger.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: пользователь , Светлана Волкова
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сливовый пирог с безе
Простой, но невероятно вкусный и ароматный пирог со сливой. Изумительная кисло-сладкая начинка, нежное, рассыпчатое тесто под облаком из запеченного безе.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев