Рейтинг@Mail.ru
Дмитрий Янчевский
27 сентября 2025 г.

Каша из топора по-сибирски

Дмитрий Янчевский
27 сентября 2025 г.
4Комментировать
Готовим кашу из топора по-сибирски
Готовим кашу из топора по-сибирски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Каша из топора по-сибирски
Каша из топора по-сибирски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим кашу из топора по-сибирски
Готовим кашу из топора по-сибирски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Каша из топора по-сибирски
Каша из топора по-сибирски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ВаркаОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
крупа ячменная перловая
помидоры
хрен тертый
лавровый лист
петрушка (зелень)
сало
лук репчатый
соль
горчица
чеснок
Пропорции зависят от количества ваших гостей!
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Когда закончились посадочные и прочие дачные дела, хочется отдохнуть у костерка, в тёплой компании, с пивком или водочкой. Конечно же, нужно закусить. А шашлыки уже порядком надоели. Порадуйте своих друзей исконно русским блюдом - перловой кашей с салом в горшочках.

Шаг 2

Что нам потребуется? Собственно, сам костёр или мангал.

Шаг 3

Заранее отвариваем перловку. Процесс долгий, но запаситесь терпением! Нарубаем лук, чеснок, помидорки, добавляем хрен, горчицу и всё это перемешиваем! Нарезаем сало кубиками.

Шаг 4

Смазываем горшочек свиным жиром (если остался от тушёнки) или сливочным маслом. Затем выкладывам слоями кашу, сало и овощи. Крошим зеленушку и обильно посыпаем сверху.

Шаг 5

Ставим горшок в угли и ждём 30-40 минут. В процессе готовки можно и по стопочке!

Шаг 6

По готовности перемешиваем и можно подавать к столу! Наливай и закусывай!

Шаг 7

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сибирские пельмени
Сибирские пельмени

Сибирские пельмени — блюдо знаковое для жителей этого региона, которые уверены, что только они и делают его по всем правилам. Ну и, естественно, претендуют на звание первооткрывателей! Этот вопрос мы ...

1 ч 20 мин
Экономная хозяйка: "каша из топора" в долгие выходные
Экономная хозяйка: "каша из топора" в долгие выходные

Длинные новогодние каникулы. Внезапные гости, долгие прогулки или, наоборот, долгожданное официальное безделие с книжкой на диване… От мысли “чем кормить” никуда не деться, тем более что холодильник забит оставшимися после застолья продуктами, из которых можно приготовить много хорошего. И дальше ближайшего магазина ходить не придется.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ягодкаопять1 октября 2011 г.

30 минут для перловки - маловато. Жидкости побольше, крупы поменьше, и часа на полтора в духовку. А Похлебкин рекомендовал перловку 6 часов томить на паровой бане)))

Гостья (гость)

8 апреля 2011 г.

Чудесный рецепт! Спасибо за позитив! =))) Сейчас сало только поищу! ))))

Пастушка (гость)

21 января 2011 г.

Приготовила, не удержалась. Когда открыла горшочек, таким летним теплом повеяло! Спасибо за хорошее настроение.

Брахман
Брахман6 ноября 2009 г.

спасибо за позитив..................

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ