2 февраля 2009 / gastronom

Торт Горка

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отделяем белки от желтков, в форме для замешивания теста взбиваем белки с 1 стаканом сахара, чтобы пена получилась более пышная, можно добавить щепотку соли. Аккуратно добавляем 6 желтков, стакан муки и соду, гашенную уксусом. Выпекаем бисквит в течении 25-30 минут на большом противне при температуре 160-170 градусов. Достаем корж, остужаем и ломаем на небольшие кусочки. Сметану взбиваем со стаканом сахара и добавляем 2 чайные ложки ванильного сахара, если остался лимонный сок – выливаем его в ту же смесь. Теперь нам понадобится большая миска: на дно наливаем немного сметанного крема и выкладываем слой кусочков бисквита; затем снова крем и бисквит - и так пока не кончатся ингридиенты. Не жалейте сметанного крема – тортик должен хорошо пропитаться! Убираем миску на 2–3 часа в холодильник, а затем аккуратно переворачиваем «Горку» на блюдо. Сверху можно нарисовать остатками крема «лыжные трассы» и украсить флажками из кусочков фруктов.
Хозяйке на заметку
Автор рецепта - Дарья Шутова, г. Нижний Тагил, одна из победителей конкурса «Новогодние рецепты от Кенвуд»
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
пользователь
Дарья Шутова
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 14 июня 2009

Получается очень вкусный и простой в приготовлении бисквит, его можно использовать и для обычных тортиков. Спасибо за рецепт!!!