16 февраля 2009 / gastronom

Зеленый салат с мидиями

16 февраля 2009 / gastronom
  • Зеленый салат с мидиями

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зеленый салат с мидиями. Шаг 1

Мидии разморозить (можно также использовать мидии в масле — в этом случае надо слить масло; вес таких мидий без масла должен быть 80 граммов). Брокколи отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Отбросить на дуршлаг и сразу же переложить на 2 мин. в ледяную воду.

Шаг 2

Зеленый салат с мидиями. Шаг 2

Огурцы вымыть, нарезать тонкой соломкой. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок – тонкими ломтиками. Смешать в миске брокколи, огурцы, лук, чеснок и мидии.

Шаг 3

Зеленый салат с мидиями. Шаг 3

Орехи измельчить в блендере. Добавить масло, горчицу и соевый соус, взбить. Полить полученной заправкой салат.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

845 ккал

Белки

21 г

Жиры

77,9 г

Углеводы

15,5 г

Источник

"Школа гастронома"

№ 05(103), 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гануся 11 апреля 2013

очень понравился! пришлось поискать сладкую горчицу, но это того стоило!

Татьяна/Киев 7 мая 2012

ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ Добавила в соус немного рассола из квашеных помидор - не хватало жидкости, кислоты и остроты. Думаю, можно заменить лимонным соком (с водой) + горчица

Татьяна 31 марта 2012

я разморозила, промыла и немного обжарила, чтобы жидкость ушла (сливала ее по мере появления) - минут 3-5, наверное.

Ирина С. 17 февраля 2012

а мидии ложить прямо замороженные?