27 апреля 2011 / Алсу Муфтахова

Зеленый салат с мидиями и свеклой

Можно использовать и другой вид салата. С руколой тоже, как мне кажется, будет вкусно, даже интереснее. Просто этот салат получился, что называется, из того, что было в холодильнике.

Зеленый салат с мидиями и свеклой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Морепродукты
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лимон (цедра, сок) – 1/2 шт.
  • мидии очищенные (готовые к употреблению) – 150 г
  • уксус бальзамический – 1/2 ч. л.
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • перец черный – 1-2 щепотки (или по вкусу)
  • соль мелкая морская – по вкусу
  • оливки черные – 50 г
  • салат фриллис – 200 г
  • свекла среднего размера – 1шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Затем остудить, очистить от кожуры, разрезать пополам. Каждую половинку нарезать на тонкие ломтики. Сложить в миску, посолить, поперчить, добавить уксус, перемешать и отставить. Из оливок удалить косточки (надавливая на оливку плоской стороной лезвия ножа), оливки добавить к свекле. Для приготовления заправки смешать оливковое масло с лимонным соком, добавить соль, черный перец. Перемешать. Листья салата произвольно порвать руками, добавить свеклу с оливками, готовые мидии, заправку, все аккуратно перемешать (можно руками), выложить на блюдо. Сверху присыпать цедрой лимона. Сразу подавать.
Хозяйке на заметку
Можно использовать другой салат, например, рукколу.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев