2 апреля 2010 / Алина

Зеленый салат с мидиями и гребешками

0/5
Голосов: 0
Зеленый салат с мидиями и гребешками
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Измельчить необходимы ингредиенты для приготовления зеленого салата
Огурцы, болгарский перец нарезать тонкими, длинными полосками. Зелень измельчить, салатные листья нарезать или порвать руками. На мелкой терке с 1/2 лимона снять цедру.
Шаг 2
Нарезать гребешки и слить рассол с мидий для приготовления салата
Гребешки перебрать, крупные разрезать на две или три части. Слить рассол из мидий, слега отжать их руками.
Шаг 3
Зеленый салат с мидиями и гребешками заправить маслом, лимонным соком и специями
Смешать все ингредиенты, заправить небольшим (гребешки продаются уже в масле) количеством масла, цедрой и соком лимона, приправить солью и перцем.
Хозяйке на заметку

В качестве дополнительных ингредиентов можно также использовать корень или стебли сельдерея, зеленое яблоко, восточный колорит салату придает пророщенная фасоль. Этот салат легкий как в приготовлении, так и на вкус. Хорошо сочетается с закусками и/или основным блюдом из рыбы или морепродуктов. Прекрасным дополнением к салату станет бокал охлажденного сухого белого вина.

Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев