26 июля 2011 / oreshekzu

Королевские креветки в карри

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • королевские креветки – 500 г
  • масло оливковое – 50 мл
  • карри – 1-2 ч. л.
  • масло сливочное – 50 г
  • лук репчатый мелкий – 2 луковицы
  • соус соевый – 100 мл
  • лимон – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Зелёные королевские креветки разморозить, отделить головы, не чистить! Нарезать лук тонкими полукольцами. В сковороде с высокими бортиками обжарить в оливковом масле лук. Слой лука равномерно посыпать приправой карри (желательно очень свежей), сверху выложить креветки (по кругу в один слой), накрыть крышкой и готовить 2 минуты на среднем огне. Открыть крышку, залить креветки соевым соусом, снова закрыть крышку. Через 3 минуты положить кусочек сливочного масла, закрыть крышку и готовить ещё 2 минуты. Крышку со сковороды снять, увеличить огонь и дать жидкости наполовину выпариться (примерно 3 минуты). Залить лимонным соком и подавать. Есть руками.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мусака с баклажанами сложно Мусака с баклажанами

Это одно из самых известных блюд греческой кухни. Рецептов мусаки столько же, сколько рецептов борща ...

Шефтальес по-кипрски сложно Шефтальес по-кипрски

Традиционное кипрское блюдо, которое подают как в туристических ресторанах, так и в местах ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев