Шаг 1
Зелёные королевские креветки разморозить, отделить головы, не чистить! Нарезать лук тонкими полукольцами. В сковороде с высокими бортиками обжарить в оливковом масле лук. Слой лука равномерно посыпать приправой карри (желательно очень свежей), сверху выложить креветки (по кругу в один слой), накрыть крышкой и готовить 2 минуты на среднем огне. Открыть крышку, залить креветки соевым соусом, снова закрыть крышку. Через 3 минуты положить кусочек сливочного масла, закрыть крышку и готовить ещё 2 минуты. Крышку со сковороды снять, увеличить огонь и дать жидкости наполовину выпариться (примерно 3 минуты). Залить лимонным соком и подавать. Есть руками.
Королевская ватрушка — одна из разновидностей знаменитой порционной выпечки из теста (чаще всего сдобного) с открытой начинкой. Кстати, присутствие творога в ней вовсе не обязательно! Начинку для ...

Карри из креветок с кокосовым рисом — очень удобное блюдо, когда точно не знаешь, сколько человек ждать на ужин. Можно сварить побольше риса и поставить на стол большую миску салата из огурцов (им так хорошо заедать острый соус!) — и тогда сытного угощения хватит на всех. Делимся подробным пошаговым рецептом карри с креветками и кокосовым молоком — готовьте и наслаждайтесь ярким вкусом. А если вы любите блюда индийской кухни — на нашем сайте собрана целая коллекция! Воспользуйтесь поиском, чтобы найти интересный вам.

Пока нет комментариев