11 января 2015 / gastronom

Куриные шарики с кокосом и карри

Эта закуска хороша тогда, когда вам хочется удивить народ чем-нибудь нестандартным, но все-таки не слишком экзотическим. Особенно удобно готовить ее на следующий день после того, как вы делали запеченную курицу и у вас осталось немного готового куриного мяса. И не забудьте подать к шарикам приправу чатни, ее можно купить в азиатском отделе крупного супермаркета или сделать самим.

5/5
Голосов: 1
Куриные шарики с кокосом и карри
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200–250 г филе готовой курицы
  • 1 ст. л. готовой приправы чатни из манго плюс еще для подачи
  • 150 г мягкого сливочного сыра (типа «Филадельфия» или «Альметте»)
  • 2 ст. л. густого натурального йогурта
  • 1 ст. л. порошка карри
  • средняя горсть орехов (миндаль или кешью)
  • 1 небольшой кокос

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кокос расколите, часть очистите от коричневой кожицы и натрите на мелкой терке. У вас должно получиться от 1/2 до 3/4 стакана. Разложите натертый кокос на бумажных полотенцах в 1 слой и дайте немного подсохнуть, пока вы готовите шарики.
Шаг 2
Мелко нарежьте куриное филе. Очень мелко порубите орехи – ножом или блендером. Разомните сыр с йогуртом вилкой.
Шаг 3
Смешайте куриное филе, сыр с йогуртом, чатни, орехи и карри. Хорошо перемешайте массу до однородности. Зачерпывая её столовой ложкой, формируйте шарики размером с грецкий орех. Обваляйте их в кокосовой стружке.
Шаг 4
Поставьте блюдо с куриными шариками в холодильник на 2 ч. Подавайте с чатни.
Кстати

Чтобы приготовить чатни, купите 2 незрелых манго. Очистите от кожуры, срежьте с косточки, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте перьями пару небольших луковиц шалота, мелко порубите 2 чили (красных или зеленых), 3 см свежего корня имбиря и 2–3 зубчика чеснока. Обжарьте чили, лук, чеснок и имбирь в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Добавьте манго, 1/2 стакана уксуса (яблочного, рисового или белого винного) и 2–3 ст. л. меда или коричневого сахара. Доведите до кипения и тушите на небольшом огне до загустения. Посолите и поперчите по вкусу. Остудите и храните в закрытой банке в холодильнике до 10 дней.

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Книги Гастронома: про птицу
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фуршетный стол Фуршетный стол

Фуршетный стол — это непринуждённая атмофсера и лёгкое закусочное меню. В меню фуршета — мини-блюда ...

Карри Карри

Карри - это и название индийской специи, и блюд, которые готовятся с этой приправой.

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Ольга З. Ольга З. 21 декабря 2015

Huginn, исправила 3 шаг. Спасибо!

Huginn 21 декабря 2015

Я так понимаю между шагом 3 и 4 необходимо обвалять куриные шарики в кокосовой стружке?