20 января 2009 / gastronom

Фаршированная грудка индейки

Фаршированная грудка индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • грудка индейки без кожи – 900 г
  • варено-копченая ветчина – 130 г
  • черный перец крупного помола – 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • сыр чеддер – 130 г
  • базилик – 2 веточки
  • масло растительное – 1 ст.л.
Для базиликового соуса:
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • уксус винный белый – 2 ч.л.
  • измельченная зелень базилика – 2 ст.л.
  • майонез – 250 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фаршированная грудка индейки. Шаг 1
Грудку вымыть, обсушить и разрезать пополам, но не до конца; раскрыть, как книгу. Накрыть пленкой и раскатать скалкой так, чтобы получился правильный прямоугольник. Отбить. Пленку снять, индейку натереть солью и перцем.
Шаг 2
Фаршированная грудка индейки. Шаг 2
Базилик вымыть, измельчить. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать грудку измельченным базиликом, разложить по всей поверхности ломтики ветчины, а затем тертый сыр.
Шаг 3
Фаршированная грудка индейки. Шаг 3
Начиная с длинной стороны прямоугольника, скатать грудку в рулет.
Шаг 4
Фаршированная грудка индейки. Шаг 4
Плотно перевязать рулет бечевкой. Поместить рулет в форму для микроволновой печи, посыпать перцем. Готовить в микроволновке при максимальной мощности 20 мин. Рулет перевернуть, готовить еще 20 мин.
Шаг 5
Фаршированная грудка индейки. Шаг 5
Смешать в миске майонез, уксус, сахар, базилик и соль. Выложить индейку на разделочную доску, снять бечевку, накрыть и дать постоять 15 мин. Затем нарезать ломтиками толщиной 1 см, разложить на блюде. Подать с соусом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Белки
30,3 г
Жиры
31,1 г
Углеводы
1,1 г
Источник
"Школа гастронома"
#01(123), 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

птица, мясо, чеддер,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев