Рейтинг@Mail.ru
gastronom
30 мая 2025 г.

Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками

gastronom
30 мая 2025 г.
2Комментировать
Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками
Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Рулет из грудки индейки с ябоками - идеальный вариант закуски для праздничного стола.Чтобы грудка индейка получилась более мягкой и сочной,мы нафаршировали ее не только яблоками, но и кусочками сала.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ДуховкаЗапеканиеОбедВторое блюдоЗакускаНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
индейка (грудка) - 1 кг
сало - 100 г
яблоко - 1 шт.
сок лимонный - 1 ст. л.
розмарин - 2 веточки
масло растительное - 2 ст. л.
соль по вкусу
свежесмолотый черный перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сало нарезать брусками толщиной 1 см и длиной 3 см. Положить в морозильную камеру на 1 ч, чтобы оно затвердело. Яблоко вымыть и нарезать такими же брусочками, как сало, удалив сердцевину. Сбрызнуть их лимонным соком. Грудку вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Острым узким ножом сделать в грудке глубокие проколы.

Шаг 2

Вложить в них кусочки сала и яблока.

Шаг 3

Смазать грудку растительным маслом, завернуть в фольгу и поместить в разогретую до 200°С духовку на 40 мин. За 10 мин. до готовности разрезать сверху фольгу и подрумянить грудку. Есть и другой способ шпигования. Сделайте ножом прокол и, не вынимая лезвия из мяса, спустите по нему кусочек того, чем вы шпигуете.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 02 (196) январь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица, утка, индейка с фруктами и ягодами
Курица, утка, индейка с фруктами и ягодами

Не знаем, что по этому поводу скажут диетологи, но нам, кулинарам, союз птицы - курицы, утки, индейки - с фруктами и ягодами кажется привлекательным во всех отношениях. Получается и вкусно, и красиво, ...

73 рецептов
Рулеты из индейки
Рулеты из индейки

Рулеты из индейки готовят порционно или одним общим куском, который нарезается на порции уже в готовом виде. В обоих случаях получается вкусное, полезное, несложное в приготовлении блюдо. Для ...

32 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Блюда из индейки с фото
Блюда из индейки с фото

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

569 рецептов
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
7 недорогих вкусных блюд из грудки индейки, которые можно быстро приготовить на каникулах
7 недорогих вкусных блюд из грудки индейки, которые можно быстро приготовить на каникулах

Чаще всего индейку запекают, предварительно нафаршировав грибами, овощами, фруктами, салом или сухофруктами. Если птицу запекают не целиком, а разделанную на части, то начинку кладут в надрез-карман, который специально делают на куске мяса. Мы пошли другим путём, и предлагаем 9 блюд из грудки птицы. Они подойдут для всей семьи, особенно, если хозяйка — экономная и бережливая.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З29 октября 2018 г.

Виолетта, рецепт исправила. Спасибо за бдительность!)

Виолетта (гость)

28 октября 2018 г.

А лимонный сок куда?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ