26 июля 2012 / gastronom

Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками

Рулет из грудки индейки с ябоками - идеальный вариант закуски для праздничного стола.Чтобы грудка индейка получилась более мягкой и сочной,мы нафаршировали ее не только яблоками, но и кусочками сала.

Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • индейка (грудка) - 1 кг
  • сало - 100 г
  • яблоко - 1 шт.
  • сок лимонный - 1 ст. л.
  • розмарин - 2 веточки
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • свежесмолотый черный перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками. Шаг 1
Сало нарезать брусками толщиной 1 см и длиной 3 см. Положить в морозильную камеру на 1 ч, чтобы оно затвердело. Яблоко вымыть и нарезать такими же брусочками, как сало, удалив сердцевину. Сбрызнуть их лимонным соком. Грудку вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Острым узким ножом сделать в грудке глубокие проколы.
Шаг 2
Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками. Шаг 2
Вложить в них кусочки сала и яблока.
Шаг 3
Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками. Шаг 3
Смазать грудку растительным маслом, завернуть в фольгу и поместить в разогретую до 200°С духовку на 40 мин. За 10 мин. до готовности разрезать сверху фольгу и подрумянить грудку. Есть и другой способ шпигования. Сделайте ножом прокол и, не вынимая лезвия из мяса, спустите по нему кусочек того, чем вы шпигуете.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
№ 02 (196) январь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулеты из индейки Рулеты из индейки

Рулеты из индейки готовят порционно или одним общим куском, который нарезается на порции уже в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 29 октября 2018

Виолетта, рецепт исправила. Спасибо за бдительность!)

Виолетта 28 октября 2018

А лимонный сок куда?