22 июня 2007 / gastronom

Чиабатта

5/5
Голосов: 2
457.jpg
457.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 7 г "быстрых" дрожжей
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • 300 г белой хлебной муки
  • 1 ст. л. сухого молока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать дрожжи, муку, сухое молоко и 1 ч. л. соли. Влить масло и 200 мл теплой воды. Руками замесить липкое тесто. Тесто вымешивать в миске 4 минуты, посыпая руки мукой по мере необходимости. Накрыть полотенцем. Оставить в теплом месте на 1 ч, чтобы тесто поднялось, увеличившись в объеме в два раза. Поместить на посыпанный мукой противень. Придать тесту форму вытянутой буханки. Накрыть и оставить на 45 минут. Разогреть духовку до 200˚С. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Остудить.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
273 ккал
Источник
"Гастрономъ"
№2, 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, дрожжи, рецепты с молоком,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Наталия 15 июня 2015

Хлеб оч вкусный,но это не чиабатта.

silkmammi 11 февраля 2014

Рецепт понравился,хлеб вкусный!

Алла 18 июля 2012

Читая все рецепты-настолько все просто!! Но,извините, это так похоже на наш традиционный русский хлеб, сделанный в домашних условиях Зачем же называть его итальянским именем?На сколько я понимаю, чиабатту изготовить-это надо знать весь процесс и он на много сложнее.Я чиабатту готовлю без опарным способом,применяя двойную дозировку дрожжей, тесто не крепкое и в процессе брожения делая интенсивную обминку(а это через 10-15 минут,как замесили тесто) не давая выбраживаться,закисать-несколько раз обминать его, складывая это тесто во внутрь, в шар.Руки естественно смазывать растительным маслом.Получается воздушное легкое тесто.А в конечном итоге-Вкусныйхлеб с хрустящей корочкой и мякишем с большой эластичной пористостью.И еще главное- мука берется в.с. хорошего качества и сильной клейковиной.

Гость 2 марта 2011

Очень вкусно!!! :)

squirrel_fr squirrel_fr 30 ноября 2009

Отличный рецепт! Получилось с первого раза!