Чиабатта

gastronom
22 июня 2007 г.

457.jpg
457.jpg
457.jpg
457.jpg
457.jpg
457.jpg
457.jpg
457.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 238.63 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 6.81 г/4.42 г/43.35
ВыпечкаИтальянская кухняВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
7 г "быстрых" дрожжей
масло оливковое – 1 ст.л.
300 г белой хлебной муки
1 ст. л. сухого молока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать дрожжи, муку, сухое молоко и 1 ч. л. соли. Влить масло и 200 мл теплой воды. Руками замесить липкое тесто. Тесто вымешивать в миске 4 минуты, посыпая руки мукой по мере необходимости. Накрыть полотенцем. Оставить в теплом месте на 1 ч, чтобы тесто поднялось, увеличившись в объеме в два раза. Поместить на посыпанный мукой противень. Придать тесту форму вытянутой буханки. Накрыть и оставить на 45 минут. Разогреть духовку до 200˚С. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Остудить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №2, 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тесто для пиццы (базовый рецепт)

Тесто готовится из расчета на одну пиццу диаметром 30 см.Оно универсальное и подойдет для пиццы с любой начинкой.

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ