20 ноября 2015 / decay-back

Чиабатта на опаре пулиш

Чиабатта на опаре пулиш
Чиабатта на опаре пулиш 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука - 1000 г
  • дрожжи пресованные - 11 г
  • вода - 730 г
  • соль - 20 г
  • оливковое масло - 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовление опары пулиш: 2 г дрожжей развести в 300 г воды и влить в 300 г муки, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Шаг 2
Настаивать опару 4-6 ч при комнатной температуре (21-25°C).
Шаг 3
Смешать оставшиеся ингредиенты и опару пулишь в удобной для замеса таре.
Шаг 4
Брожение теста 2-3 часа, через каждые пол часа делать обминку и вытягивание для лучшего развития клейковины.
Шаг 5
Выложить готовое тесть на присыпанной мукой стол, осторожно разровнять до прямоугольной формы чтобы не выпустить газ, получившийся в течении брожения. Разделить на три равных заготовки прямоугольной формы.
Шаг 6
Провести окончательную расстойку заготовок в течение 1 часа при температуре 24°C.
Шаг 7
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 240°C в течение 40 мин., с пароувлажнением в течение 10 мин. (в зависимости от духовки стоит отрегулировать температуру или время выпекания).
Полезный совет

Воду стоит именно взвешивать, а не отмерять мерным стаканом, так получится точней. Для пароувлажнения можно использовать старую сковородку с кипятком внизу духовки. Выпекать лучше не на противне, а на камне. Камень можно заменить двумя керамическими плитками, сложенными друг на друга и разогретыми вместе с духовкой.

Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

чиабатта, хлеб,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев