Виноградный суп

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • полстакана оливкового масла
  • 5 кусочков белого хлеба
  • чеснок – 3 зубчика
  • винный уксус – 2 ст. л.
  • 300 г винограда мускат
  • мелко порубленные петрушка, тархун и кинза
  • 250 г очищенного от кожицы миндаля

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать миндаль, белый хлеб без корок, вымоченный в холодной воде и отжатый, чеснок. Протереть, медленно вливая оливковое масло, добавить 2 стакана холодной воды, чтобы получить консистенцию пюре. Добавить немного винного уксуса и посолить. Положить виноград, очищенный от кожицы и семян, аккуратно перемешать и охладить. Посыпать зеленью.

Кстати

Каждая бутылка с этикеткой «Филиппо Берио»  таит вкус самой Италии. Оливковое масло придает соусам, маринадам и выпечке тонкую средиземноморскую нотку. Бальзамический уксус из Модены — это тот самый акцент, что делает итальянские заправки к салатам и сырной тарелке стопроцентно узнаваемыми, особенно в сочетании с ароматным оливковым маслом холодного отжима. Классический соус песто прекрасно дополнит вкус любой пиццы и пасты, а также станет эффектным сопровождением к блюдам из птицы, сэндвичам и рулетам.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Количество калорий

95 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#8/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев