22 июня 2007 / gastronom

Холодный виноградный суп

1549.jpg
1549.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 ст. л. измельченного укропа
  • 1 небольшой огурец
  • 100 г мягкого плавленого сыра
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • 0,25 стакана очищенного жареного миндаля
  • 800 г белого винограда без косточек
  • 2 пера зеленого лука
  • cоль, кайенский и белый перец
  • белый винный уксус – 0,25 стакана
  • 0,25 стакана молочной сыворотки
  • 1 стаканчик натурального йогурта

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Огурец очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Горсть винограда отложить для украшения. Остальной виноград, огурец, миндаль, сыр, йогурт, измельченную белую часть лука, уксус и сыворотку поместить в блендер. Смолоть до почти однородного состояния, чтобы оставались небольшие кусочки. Не выключая блендер, постепенно влить оливковое масло. Добавить укроп, приправить солью, кайенским и белым перцем. Закрыть и поставить в холодильник на 2–3 ч. Разливать по охлажденным тарелкам. Украсить половинками виноградных ягод, ломтиками огурца и верхушками перьев зеленого лука.
Время готовки
15 мин
Количество порций
6 порций
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
211 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#10(33), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев