![Мамалыга с жареным мясом Яловень](https://images.gastronom.ru/5SNI943MJlIGHfZXhZq8kYAQ-CuRk52zTXAkvtNKRKQ/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZmYmVkZDQyLTJjN2ItNGExYS04OTczLTc0Nzg5NTAzZGJmNC5qcGc.webp)
Шаг 1
Приготовить мамалыгу. В небольшой кастрюле вскипятить 1 стакан слегка подсоленной воды. Всыпать половину кукурузной крупы, варить, помешивая 15 минут. Всыпать остальную крупу, хорошо размешать, варить на медленном огне до полного испарения воды. Осторожно перемешать и оставить на самом маленьком огне на 10 минут. Деревянной лопаточкой отделить мамалыгу от стенок кастрюли, разровнять поверхность и оставить еще на 3 минуты. Кастрюлю снять с огня и осторожно перевернуть на плоское блюдо. Мамалыгу прикрыть салфеткой и отставить. Мясо нарезать крупными кусками, обвалять в горчице. Лук очистить, нарезать произвольно. Обжарить на разогретой сковороде в растительном масле до золотистой корочки. Добавить лук, жарить еще 2 минуты. Добавить бульон, посолить. Готовить на среднем огне, пока бульон полностью не выкипит. Приготовить соус «Муждей». Чеснок очистить, мелко нарезать, растереть с 0,5 ч. л. соли. Помидор очистить от кожицы, удалить семена, мякоть мелко нарезать. Смешать оливковое масло, растертый чеснок и помидор. Едят мамалыгу руками. Отламывают небольшие кусочки мамалыги, в руках смешивают с натертой брынзой, кусками мяса, обмакивают в муждей.
Мамалыга - одно из любимых блюд в Молдавии.
![Говядина по-мексикански](https://images.gastronom.ru/ExeEZiV2nI5WTbj6sLEIkyGonWgdUB_T1rzm-7EVoyo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhiMWIzNDAzLTc3MGUtNDMwYS04Y2Q5LWI0NTg0MjM3Yzg1Ni5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев