1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мамалыга с жареным мясом Яловень
Анастасия Парабина
13 сентября 2011 г.

Мамалыга с жареным мясом Яловень

Анастасия Парабина
13 сентября 2011 г.

Мамалыга с жареным мясом Яловень
Мамалыга с жареным мясом Яловень (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
кукурузная крупа – 1 стакан
чеснок – 3 зубчика
бульон мясной – 0,25 стакана
масло растительное – 2 ст. л.
масло оливковое – 3 ст. л.
горчица – 3 ст. л.
лук репчатый – 1 шт.
вода – 1 стакан
помидоры – 1 средний
творог или тертая брынза – 2 стакана
говядина – 0,5 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить мамалыгу. В небольшой кастрюле вскипятить 1 стакан слегка подсоленной воды. Всыпать половину кукурузной крупы, варить, помешивая 15 минут. Всыпать остальную крупу, хорошо размешать, варить на медленном огне до полного испарения воды. Осторожно перемешать и оставить на самом маленьком огне на 10 минут. Деревянной лопаточкой отделить мамалыгу от стенок кастрюли, разровнять поверхность и оставить еще на 3 минуты. Кастрюлю снять с огня и осторожно перевернуть на плоское блюдо. Мамалыгу прикрыть салфеткой и отставить. Мясо нарезать крупными кусками, обвалять в горчице. Лук очистить, нарезать произвольно. Обжарить на разогретой сковороде в растительном масле до золотистой корочки. Добавить лук, жарить еще 2 минуты. Добавить бульон, посолить. Готовить на среднем огне, пока бульон полностью не выкипит. Приготовить соус «Муждей». Чеснок очистить, мелко нарезать, растереть с 0,5 ч. л. соли. Помидор очистить от кожицы, удалить семена, мякоть мелко нарезать. Смешать оливковое масло, растертый чеснок и помидор. Едят мамалыгу руками. Отламывают небольшие кусочки мамалыги, в руках смешивают с натертой брынзой, кусками мяса, обмакивают в муждей.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Мамалыга - одно из любимых блюд в Молдавии.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
30 мин

Анастасия Парабина

30 мин

tatiana_che

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ