Мамалыга с жареным мясом Яловень

0/5
Голосов: 0
Мамалыга с жареным мясом Яловень
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Семейные традиции: рецепт в наследство
x
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить мамалыгу. В небольшой кастрюле вскипятить 1 стакан слегка подсоленной воды. Всыпать половину кукурузной крупы, варить, помешивая 15 минут. Всыпать остальную крупу, хорошо размешать, варить на медленном огне до полного испарения воды. Осторожно перемешать и оставить на самом маленьком огне на 10 минут. Деревянной лопаточкой отделить мамалыгу от стенок кастрюли, разровнять поверхность и оставить еще на 3 минуты. Кастрюлю снять с огня и осторожно перевернуть на плоское блюдо. Мамалыгу прикрыть салфеткой и отставить. Мясо нарезать крупными кусками, обвалять в горчице. Лук очистить, нарезать произвольно. Обжарить на разогретой сковороде в растительном масле до золотистой корочки. Добавить лук, жарить еще 2 минуты. Добавить бульон, посолить. Готовить на среднем огне, пока бульон полностью не выкипит. Приготовить соус «Муждей». Чеснок очистить, мелко нарезать, растереть с 0,5 ч. л. соли. Помидор очистить от кожицы, удалить семена, мякоть мелко нарезать. Смешать оливковое масло, растертый чеснок и помидор. Едят мамалыгу руками. Отламывают небольшие кусочки мамалыги, в руках смешивают с натертой брынзой, кусками мяса, обмакивают в муждей.
Кстати

Это первоклассное масло Extra Virgin первого холодного отжима с богатым и сбалансированным вкусом компания FILIPPO BERIO, существующая с 19 века, производит только из отборных оливок. А жесткий контроль на всех этапах, гарантирует соответствие стандартам самого высокого качества. 
Это масло - идеальная заправка для салатов и домашних соусов и маринадов. В блюдах из запечённого картофеля, в овощах на пару, пастах и супах используется как вкусный и полезный завершающий штрих.

Хозяйке на заметку

Мамалыга - одно из любимых блюд в Молдавии.

Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 20 апреля 2020

Здравствуйте! Мамалыгу делают именно из крупы! Крупы мелкого помола. Дело в том, что мамалыга - это оооочень старинное блюдо. А производительность средневековых мельниц была очень низкой. Да и качество (тонкость) помола требовали больших усилий. Поэтому муку (тонкий помол), в основном, делали из пшеницы, ржи, а никак не из кукурузы. И, как вы верно заметили, мамалыга - это каша, прежде всего. Густая каша! Поэтому, однозначно, - из крупы. В кулинарии (в гастрономии) всегда присутствует логика производства продукта, блюда ...

Анастасия Парабина Анастасия Парабина 12 сентября 2011

Вообще, конечно, мамалыгу делают из кукурузной муки. Но, нашей семье больше нравится из крупы )))

Алёна Ж 10 сентября 2010

Я была уверена ,что нужна кукурузная мука.....или можно и из крупы сделать мамалыгу????

Анастасия Парабина Анастасия Парабина 24 августа 2009

Да, один стакан воды. Это же не каша, нужно чтобы было густо.

Tatiana Jerebtsova 18 августа 2009

1 литр воды или один стакан?