
22 июня 2007 /
gastronom
Нахудшурак (баранина с овощами по-таджикски)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 стакана гороха нут
- 250 г лука
- 0,5 стакана рубленой зелени кинзы
- соль, красный перец
- по 500 г моркови и картофеля
- 1 кг баранины с костями
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо промыть, крупно порубить, залить 3 л воды, довести до кипения и варить на несильном огне до готовности. Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать. Добавить в кастрюлю с мясом морковь целиком и 200 г лука.
За 20–25 мин до готовности мяса добавить очищенный картофель целиком. Готовые мясо, морковь и картофель вынуть, нарезать соломкой. В бульоне отварить до мягкости предварительно замоченный горох. За несколько минут до готовности бульон с горохом посолить, поперчить и заправить половиной зелени.
Бульон процедить, горох смешать с мясом, картофелем и морковью. Посыпать оставшимся луком, красным перцем и рубленой зеленью. Бульон подать отдельно в пиалах.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
вкус специфический, очевидно из-за кинзы, так что с ней поосторожней. в остальном- вкусно.
спасибо