Рейтинг@Mail.ru
gastronom
08 июля 2025 г.

Простые овощные соки

gastronom
08 июля 2025 г.
0Комментировать
Овощные соки
Овощные соки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 153.39 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 3.29 г/7.12 г/19.03
СоковыжималкаНапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
Для морковного сока со шпинатом:
авокадо – 1 шт.
соевый соус – 0,5 ч. л.
листья шпината – 15 шт.
морковь – 6 шт.
Для свекольного сока с яблоком:
свекла – 4 шт.
яблоки – 2 шт.
Для томатного сока с сельдереем:
помидоры – 2 шт.
черешковый сельдерей – 2 черешка
лайм – 0,5 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить морковно-шпинатный сок. Шпинат вымыть. Морковь очистить, разрезать пополам. Поместить морковь и шпинат в чашу блендера и измельчить. Через сито отжать сок.

Шаг 2

Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить косточку. В чашу блендера поместить мякоть авокадо и измельчить. Влить отжатый сок и взбить. Добавить соевый соус и разлить по бокалам.

Шаг 3

Приготовить томатно-сельдерейный сок. Поместить половинку лайма в соковыжималку для цитрусовых и выдавить сок.

Шаг 4

Помидоры и сельдерей вымыть, обсушить и измельчить с помощью блендера. Отжать через сито сок, смешать с соком лайма.

Шаг 5

Приготовить свекольный сок. Свеклу очистить, разрезать на 4–6 частей. Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Поместить свеклу и яблоки в чашу блендера и измельчить.

Шаг 6

Переложить содержимое из чаши блендера в сито, отжать сок, перемешать и разлить по стаканам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №11 (43) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Компот
Компот

Словом «компот» обозначают несколько блюд, существенно друг от друга отличающихся. В нашем понимании компот – прежде всего прохладительный, освежающий напиток, для которого фрукты или ягоды, «соло» ...

171 рецептов
Морс
Морс

Морс – освежающий напиток из ягодного или фруктового сока и воды с добавлением сахара (а в старину – меда). Чаще всего для приготовления морса используют ягоды: клюкву, бруснику, красную или черную ...

31 рецептов
Напитки из фруктов и ягод
Напитки из фруктов и ягод

Летом приятно угостить родных собственноручно приготовленным напитком из свежих ягод. Что может быть лучше натурального ягодного сока? Да и не только сока — из летних ягод можно сделать компот и морс, ...

233 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Томатный сок в домашних условиях
Томатный сок в домашних условиях

Сделать томатный сок дома совсем не сложно. Главное – чтобы помидоры, которые вы используете, были максимально спелыми и сочными. Какого сорта – тоже неважно, пусть только будут красного цвета. Для ...

45 мин
Овощные соки: в чем их польза
Овощные соки: в чем их польза

Сочный томат, хрустящая морковь, пряный сельдерей, сладкая тыква… Если вам вдруг наскучило есть эти восхитительные овощи, то вы можете их… пить! Овощные соки концентрируют в себе всю пользу целых плодов и богаты питательными веществами. При этом, в отличие от фруктовых, сахара в них меньше. Отличный повод включить соки из овощей в повседневный рацион! Тем более что сочетать такие напитки можно практически с любым блюдом. Сейчас овощные соки выпускают и в современной картонной упаковке, и в стеклянных бутылках. Вкус и аромат они отлично сохраняют в течение всего срока годности.

Томатный сок с сельдереем
Томатный сок с сельдереем

Томатный сок с сельдереем на зиму можно не только пить в чистом виде, но и добавлять в коктейли, а также использовать в качестве основы для супов и соусов. Чтобы заготовка хорошо хранилась даже в кухонном шкафу, нужно с особой тщательностью подготовить тару – вымыть с обезжиривающим средством и простерилизовать. Томатный сок с сельдереем, рецепт приготовления которого очень прост, можно сделать более насыщенным с помощью трав и специй. С помидорами прекрасно сочетаются прованские травы, корица, гвоздика, кориандр, звездчатый анис и т. д.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ