
Хумус
ИНГРЕДИЕНТЫ
- чеснок – 1 зубчик
- 0,5 ст. л. молотых семян кинзы (кориандра)
- 7 ст. л. оливкового масла
- сок 1 лимона
- 0,5 ст. л. молотой паприки
- кумин молотый – 0,5 ст. л.
- 2 ст. л. молотых кунжутных семечек
- 400 г гороха "нут"
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Горох замочить на ночь в холодной воде. Затем воду слить, снова залить горох холодной водой и варить до полной мягкости, слить оставшуюся воду. Переложить горох в блендер, добавить все остальные ингредиенты, кроме оливкового масла. Размолоть до состояния однородной массы. Не выключая блендера, ввести тонкой струйкой масло. Перед тем как подавать дать постоять минимум 1 час.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Я обычно резервирую часть воды, в которой варился горох, и добавляю, если хумус получается слишком густым.
А про воду в этом рецепте не забыли?
nattyzh: спасибо за замечание. надо) 0,5 ст.л. кумина, то бишь зиры
а зиру разве не надо добавлять? или ее в данном рецепте заменяет кориандр?