Рейтинг@Mail.ru
gastronom
08 апреля 2025 г.

Хумус из нута

gastronom
08 апреля 2025 г.
4Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 260.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Арабская кухняОбедЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
чеснок – 1 зубчик
0,5 ст. л. молотых семян кинзы (кориандра)
7 ст. л. оливкового масла
сок 1 лимона
0,5 ст. л. молотой паприки
кумин молотый – 0,5 ст. л.
2 ст. л. молотых кунжутных семечек
400 г гороха "нут"
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Горох замочить на ночь в холодной воде. Затем воду слить, снова залить горох холодной водой и варить до полной мягкости, слить оставшуюся воду. Переложить горох в блендер, добавить все остальные ингредиенты, кроме оливкового масла. Размолоть до состояния однородной массы. Не выключая блендера, ввести тонкой струйкой масло. Перед тем как подавать дать постоять минимум 1 час.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #12/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хумус в блендере
Хумус в блендере

Хумус - это великолепная закуска ближневосточной кухни, представляющая собой пюре из нута и тахини (кунжутная паста) с добавлением приправ, оливкового масла и сока лимона.

20 мин

german.ale

Что приготовить из нута, проверенные рецепты от шефа
Что приготовить из нута, проверенные рецепты от шефа

Не только закуски, суп и жаркое, но и сладости и конфеты вы сможете приготовить из нута. Проверенными рецептами делится шеф-повар ресторана «Бибирево» Светлана Сурсикова.

Домашний хумус
Домашний хумус

Полезный, питательный и лёгкий в приготовлении!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Хумус, рецепты
65 рецептов
Что такое хумус и с чем его едят
Что такое хумус и с чем его едят

«Кто такой хумус?» — нередко спрашивают в интернете. Вопрос с подвохом, потому что хумусом называют как закуску из нутового пюре со всевозможными добавками, так и само растение бараний нут. Более того, хумусом в последнее время стали нарекать любое блюдо из измельченных бобовых или овощей, что вообще-то в корне не верно. Так что же это такое и с чем его едят? Давайте разберемся.

Хумус со свеклой и нутом
Хумус со свеклой и нутом

В этом хумусе объединились несколько очень полезных продуктов, придав ему не только безусловную пользу и приятный вкус, но и красивый, нарядный цвет. Такой хумус будет украшением любого стола. Эта полезная и вкусная закуска, богатая растительными белками, витаминами и клетчаткой (в основном пектинами) не только насыщает организм всем необходимым, включая кальций, который не может в период поста поступать из молочных продуктов, но и способствует очищению организма за счет пектинов.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Алёна Спирина
Алёна Спирина10 июня 2013 г.

<p>Я обычно резервирую часть воды, в которой варился горох, и добавляю, если хумус получается слишком густым.&nbsp;</p>

Гость (гость)

9 июня 2013 г.

А про воду в этом рецепте не забыли?

nattyzh: спасибо за замечание. надо) 0,5 ст.л. кумина, то бишь зиры

nattyzh9 декабря 2010 г.

а зиру разве не надо добавлять? или ее в данном рецепте заменяет кориандр?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ