29 августа 2008 / gastronom

Осеннее слоеное мороженое

Осеннее слоеное мороженое
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • крупные спелые киви – 4 шт.
  • спелые персики – 4 шт. небольшого размера
  • мед – 1 ч. л.
  • арбуз – 2 больших куска

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Персики надрезать крестнакрест, окунуть в кипяток на 30 сек., затем обдать холодной водой и снять кожицу. Разрезать на четвертинки, удалить косточки, мякоть взбить в блендере. Разложить по формочкам для мороженого, поставить в морозильник на 30 мин. Арбуз срезать с корки, вынуть косточки, очень мелко порубить ножом. Добавить в формочки поверх персика вторым слоем, замораживать еще 40 мин. Киви разрезать поперек пополам, вынуть чайной ложкой мякоть, взбить блендером с медом, заполнить формочки, поставить в морозильник на 3 ч. Перед тем как вынуть мороженое из формочек, быстро окунуть их в горячую воду.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
65 ккал
Белки
2 г
Жиры
1 г
Углеводы
15 г
Источник
"Гастрономъ"
№09 (80) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мед, арбуз, киви, персики,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сорбе Сорбе

Сорбе (сорбет) – это арабское слово "шербет", произнесенное на французский манер. ...

Торты-мороженое Торты-мороженое

Главное отличие торта-мороженого от обыкновенного мороженого - большой размер. Можно, ...

Блюда из арбуза Блюда из арбуза

Арбуз – диетический продукт, не имеющий практически никаких противопоказаний к употреблению. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев