Рейтинг@Mail.ru
Елена
09 декабря 2025 г.

Торт «Санчо-панчо»

Елена
09 декабря 2025 г.
0Комментировать

Торт «Санчо-Панчо» (или «Панчо») с ананасами — это популярный десерт, который сочетает воздушность и невероятный сочный вкус. Этот рецепт торта самый любимый в семье автора и используется на все праздники. Получается всегда красивый и вкусный торт.

Порций: 10
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Мука пшеничная 200 г
Сахар-песок 250 г
Яйцо куриное 6 шт.
Какао-порошок 3 ст.л.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Сметана 20% (средней жирности) 400 г
Сливки 33% (классические) 200 мл
Сахар-песок 150 г
Ананас консервированный 1 шт.
Грецкий орех 120 г
Шоколад 70 г
Масло сливочное 40 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром (250 грамм) до образования пышной пены.

Шаг 2

Просейте муку, какао и разрыхлитель, аккуратно вмешайте в яичную массу.

Шаг 3

Вылейте тесто в форму диаметром 22 см, предварительно смазанную маслом. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут. Готовность проверьте зубочисткой или шпажкой. Остудите бисквит, затем разрежьте его на две части: одну оставьте целой.

Шаг 4

Для крема смешайте сметану, сливки и сахар (150 грамм). Отдельно порубите орехи и нарежьте ананасы для начинки.

Шаг 5

Соберите торт. Смазывайте коржи кремом и выкладывайте внутрь начинку. Для глазури растопите тёмный шоколад и сливочное масло, тщательно перемешайте. Верхний слой торта с кремом покройте глазурью.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если бисквит выложить на решётку, он станет более воздушный.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ