
Запеченное сало в духовке получается вкусным, сочным, в меру пряным, пропитанным легким ароматом дымка, который обеспечивает копченая паприка. Лучше всего здесь работает свиной подчеревок (он же пашина или пузанина) с большим количеством мясных прослоек. Также вы можете взять грудинку или шпик. Выбор специй – дело вкуса, поэтому кроме обязательной соли и черного перца смело добавляйте тмин, кориандр, сушеный майоран или розмарин и даже молотую корицу. В нашем пошаговом рецепте расскажем, как приготовить сало в духовке в фольге.
Шаг 1
Как запечь сало в духовке вкусно? Прежде всего нужно выбрать свежий и качественный кусок с большим количеством мясных прослоек. Толщина его вместе с кожей должна быть не менее 4 см. Быстро ополосните отруб под проточной водой, насухо промокните бумажными полотенцами и нарежьте удобными для запекания кусками.
Шаг 2
Сало в духовке очень любит пряности, особенно свежий чеснок, черный перец и лавровый лист. Также в нашем рецепте используется копченая паприка, которая придает салу легкий аромат дымка. Но если ее под рукой не оказалось, то ничего страшного. Зубчики чеснока пропустите через пресс в небольшую мисочку.
Шаг 3
Всыпьте в ступку горошины черного перца, а также душистый перец по вкусу (5–7 шт., можно больше), разотрите пестиком. Добавьте в мисочку к чесноку поваренную соль, размолотый перец, мускатный орех и копченую паприку.
Шаг 4
Влейте немного растительного масла – у вас должна получиться достаточно густая кашица. Сделайте на каждом куске сала несколько глубоких проколов, затем тщательно натрите смесью специй со всех сторон. Подготовьте плотную фольгу, пригодную для того, чтобы запечь сало с прослойками в духовке.
Шаг 5
Разломайте лавровые листики и положите в центр каждого отреза фольги по 2–3 кусочка. Плотно заверните сало и отправьте в холодильник на 6–8 часов (можно на ночь). Перед запеканием дайте ему согреться до комнатной температуры, 45–60 минут. Духовку разогрейте до 180ºC.
Шаг 6
Положите сало в форму, застеленную пергаментной бумагой (если вытекут мясные соки, она не даст им прижариться ко дну формы) и поставьте на средний уровень духовки. Запекайте сало с прослойками в духовке в течение 1,5 часов.
Шаг 7
Готовое сало в духовке (рецепт в фольге) остудите до комнатной температуры. Счистите с поверхности остатки специй, нарежьте на ломтики толщиной примерно 3 мм. Подавайте с горчицей и свежим черным хлебом.

Весьма бюджетное блюдо из того, что почти всегда есть под рукой. Очень надеемся и верим, что и сало у вас есть, вопреки всему. Такой сытный-пресытный омлет совсем не обязательно готовить утром, он и в обед будет весьма подходящей едой.

Сало — продукт, который наверняка известен каждому. И если его до сих пор нет в вашем домашнем рационе, пришло время это исправить.

Буженина из супермаркета никогда не сравнится с домашней – нежной, ароматной и необыкновенно вкусной. Но для того, чтобы кусок сырой свинины превратился в изысканный деликатес, над ним нужно немного поколдовать. Для начала мясо нужно нашпиговать чесноком. Острым и узким ножом сделайте глубокие проколы и вставьте в них зубчики чеснока. Они за время запекания они насытят мясо чудесным ароматом. Кстати, если вы готовите буженину не из шейки, а из окорока (что вполне допустимо) для сочности нашпигуйте мясо не только чесноком, но и узкими полосками бекона или шпика. Запекайте буженину в металлической или стеклянной форме, застеленной бумагой для выпечки – таким образом буженина и не пригорит снизу. А также не забудьте поставить на дно духовки миску с водой – во влажной атмосфере буженина останется сочной, но при этом покроется аппетитной румяной корочкой.




Пока нет комментариев