18 августа 2008 / gastronom

Картофельная пицца

Картофельная пицца
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель – 3 шт. среднего размера
  • мука пшеничная – 2 ст. л.
  • мука кукурузная для поленты – 1 ч. л.
  • белки яичные – 2 шт.
Для начинки:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель отварить, остудить, размять. Добавить просеянную пшеничную муку и яичные белки, смешать до однородности. Полученное тесто раскатать на противне, равномерно посыпанном кукурузной мукой. На другой противень положить сладкий перец и помидор, смазанные оливковым маслом. Поместить противни в духовку, разогретую до 180 °С. Готовить, пока поверхность теста не приобретет золотистый цвет, а на овощах не появятся черные подпалины, 6–7 мин. Достать противни из духовки (духовку не выключать). Перцы и помидор уложить в глубокую тарелку, накрыть пищевой пленкой; когда они остынут, снять кожицу и удалить семена, затем переложить в блендер. Добавить чеснок, чили, орегано и кориандр, измельчить до однородности; приправить по вкусу солью и перцем. Смазать полученным соусом лепешку для пиццы. Сыр нарезать тонкими ломтиками, выложить на соус. Выпекать в духовке, пока сыр не начнет плавиться, 5–6 мин. Немедленно подать.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
485 ккал
Белки
23 г
Жиры
32 г
Углеводы
28 г
Источник
"Гастрономъ"
№07 (78) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Пицца Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...

Лазанья Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
natik1953 30 мая 2011

Вкусно!