Рейтинг@Mail.ru

Желе с мандаринами

Татьяна Сотникова
27 ноября 2025 г.
0Комментировать
Желе с мандаринами
Желе с мандаринами (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Рецепт желе с мандаринами позволит вам пустить в дело залежавшиеся плоды, которые близкие уже не желают есть в чистом виде. Так нередко бывает, например, в период новогодних каникул, когда одно застолье следует за другим едва ли не в режиме нон-стоп. В этом случае возьмите те самые мандарины и приготовьте из них желе по нашему рецепту, которое, кстати, можно подать на десерт очередным гостям. Стоит заметить, что десерт получится довольно легким и может стать отличной альтернативой жирным тортам, пирожным и конфетам. Идеальный вариант после «тяжелой» праздничной еды!

Сложность: средне
Калории: 360.35 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 6 ч
Б/Ж/У: 5.79 г/17.11 г/47.91
ВаркаОхлаждениеОбедУжинДесерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Мандарин 12 шт.
Сливки 30% 220 мл
Сахар-песок 60 г
Желатин пищевой 10 г
Сахарная пудра 2 ст.л.
Мята свежая по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите мандарины от кожуры. Один разделите на дольки. Каждую максимально очистите от белых пленочек. Отложите до использования. Остальные мандарины пробейте блендером.

Желе с мандаринами
Желе с мандаринами (gastronom.ru)

Шаг 2

Застелите дуршлаг сложенной вдвое марлей. Положите в нее мандариновую массу. Отожмите сок в небольшую мисочку. Если хотите получить очень прозрачное желе, дайте соку немного постоять и отожмите его через сложенную вдвое чистую марлю еще раз.

Желе с мандаринами
Желе с мандаринами (gastronom.ru)

Шаг 3

Замочите желатин в 70 мл холодной воды. Отмерьте, сколько у вас получилось мандаринового сока. В идеале — 400 мл. Если сока меньше, разбавьте его другим цитрусовым или «добудьте» сок из большего количества мандаринов. 

Желе с мандаринами
Желе с мандаринами (gastronom.ru)

Шаг 4

Подготовьте небольшие широкие бокалы: в каждый нам будет необходимо налить примерно 100–120 мл сока. Распустите желатин на горячей водяной бане. Соедините со слегка подогретым мандариновым соком и сахаром. Перемешайте, чтобы он растворился. 

Желе с мандаринами
Желе с мандаринами (gastronom.ru)

Шаг 5

По бокалам распределите мандариновые дольки (по 2–3 на порцию). Залейте мандариновым соком с желатином. Уберите в холодильник на 6–7 часов или на ночь.

Желе с мандаринами
Желе с мандаринами (gastronom.ru)

Шаг 6

Взбейте сливки с сахарной пудрой. Достаньте бокалы с застывшим желе. Выпустите взбитые сливки на каждую порцию желе из кондитерского мешка. Украсьте листочками мяты и подайте на стол.

Желе с мандаринами
Желе с мандаринами (gastronom.ru)
КСТАТИ
Мандариновое желе можно подавать на стол и без взбитых сливок: так десерт станет менее калорийным и подойдет тем, кто хочет похудеть, или тем, кто просто любит легкие лакомства.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если хотите, приготовьте мандариновое желе в маленьких силиконовых формочках, а перед подачей выложите десерт на небольшие тарелочки и украсьте по желанию.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рождественское желе из клюквы и мандаринов
Рождественское желе из клюквы и мандаринов

Такое желе можно подать и как самостоятельный десерт, и в составе других сладких блюд. А вообще такое клюквенно-мандариновое желе станет ярким сопровождением к любому мясному блюду.

1 ч 30 мин

gastronom

Мандарины в снегу

РЕЦЕПТ

Мандарины в снегу

Без мандаринов не обходится ни один новогодний стол! Это и вкус, и красота, и аромат. Сочетание желе и сока мандарина очень удачное — попробуйте приготовить! Такое блюдо станет настоящим украшением праздника.

20 мин

Рита

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Цитрусовый десерт
Цитрусовый десерт

Мандарины вокруг — это один из негласных признаков наступающего праздника. Сделайте из цитрусовых десерт с сорбетом, желе и оливковым бисквитом. И не бойтесь сложностей в рецепте, главное — запастись нужными инструментами и продуктами.

Панакота с мандариновым желе
Панакота с мандариновым желе

Панакота с мандариновым желе – легкий изысканный десерт, который идеально впишется в новогоднее меню. Не скажем, что его рецепт совсем уж простой: с приготовлением популярного итальянского блюда придется немного постараться. Но результат должен получиться отменным и внешне, и по содержанию. Прозрачное фруктовое желе прекрасно оттенит нежную сливочную массу. А дольки мандаринов с листиками свежей мяты завершат композицию. Такой десерт поддержит праздничное настроение и не обременит ненужными калориями в конце застолья.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ