6 февраля 2017 / Евгения

Мандариновое желе с шоколадным муссом

Мандариновое желе с шоколадным муссом
Мандариновое желе с шоколадным муссом 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мандариновый сок 300 мл
  • мандарины 2 шт.
  • сахар 50 г
  • ванильный сахар 10 г
  • желатин 20 г
  • темный шоколад 100 г
  • какао порощок 1 ст. л.
  • сметана 250 г
  • сахарная пудра 75 г
  • молоко 50 мл
  • вода 50 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для желе замочить желатин (10 г) в 50 мл холодной воды. 2 мандарина почистить разобрать на дольки.
Шаг 2
В мандариновый сок добавить сахар и ванильный сахар. Поставить на огонь довести до кипения. Снять с огня остудить до 60 г и добавить набухший желатин. Мешать пока желатин не растворится. В креманки выложить мандариновые дольки и залить желе. Убрать в холодильник до полного застывания.
Шаг 3
Для мусса желатин (10 г) замочить в молоке. Шоколад растопить на водяной бане,добавить какао и разбухший желатин, перемешать. Сметану взбить с сахарной пудрой. В сметану добавить растопленный шоколад с желатином и еще раз взбить. Выложить шоколадный мусс поверх мандаринового желе и убрать в холодильник до застывания.
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерт «Двойное манго» средне Десерт «Двойное манго»

Сладкий, яркий и очень нежный десерт понравится всем любителям манго. В нем два слоя: ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев