
6 февраля 2017 /
Евгения
Мандариновое желе с шоколадным муссом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мандариновый сок 300 мл
- мандарины 2 шт.
- сахар 50 г
- ванильный сахар 10 г
- желатин 20 г
- темный шоколад 100 г
- какао порощок 1 ст. л.
- сметана 250 г
- сахарная пудра 75 г
- молоко 50 мл
- вода 50 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для желе замочить желатин (10 г) в 50 мл холодной воды. 2 мандарина почистить разобрать на дольки.
Шаг 2
В мандариновый сок добавить сахар и ванильный сахар. Поставить на огонь довести до кипения. Снять с огня остудить до 60 г и добавить набухший желатин. Мешать пока желатин не растворится.
В креманки выложить мандариновые дольки и залить желе. Убрать в холодильник до полного застывания.
Шаг 3
Для мусса желатин (10 г) замочить в молоке. Шоколад растопить на водяной бане,добавить какао и разбухший желатин, перемешать. Сметану взбить с сахарной пудрой. В сметану добавить растопленный шоколад с желатином и еще раз взбить. Выложить шоколадный мусс поверх мандаринового желе и убрать в холодильник до застывания.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Сладкий, яркий и очень нежный десерт понравится всем любителям манго. В нем два слоя: ...

Эта икра может стать хорошим украшением детских десертов.
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев