Шаг 1
Для желе замочить желатин (10 г) в 50 мл холодной воды. 2 мандарина почистить разобрать на дольки.
Шаг 2
В мандариновый сок добавить сахар и ванильный сахар. Поставить на огонь довести до кипения. Снять с огня остудить до 60 г и добавить набухший желатин. Мешать пока желатин не растворится. В креманки выложить мандариновые дольки и залить желе. Убрать в холодильник до полного застывания.
Шаг 3
Для мусса желатин (10 г) замочить в молоке. Шоколад растопить на водяной бане,добавить какао и разбухший желатин, перемешать. Сметану взбить с сахарной пудрой. В сметану добавить растопленный шоколад с желатином и еще раз взбить. Выложить шоколадный мусс поверх мандаринового желе и убрать в холодильник до застывания.

Клубничное желе — прекрасный способ пустить в дело эту дачную ягоду, если вдруг ее уродилось необычайно много, возиться с вареньем совершенно не хочется, а есть в свежем виде уже просто нет сил. Если ...

Рисовый пудинг с мандаринами и шоколадом идеален, потому что он вкусный, полезный и красивый одновременно. Ну, и само собой, достаточно легкий для завершения любой трапезы.

Основу этого мандаринового пирожного составляет дакуаз – хрустящий снаружи и мягкий внутри корж из ореховой муки. В компании с мандариновым кули из проваренного фруктового пюре с желатином, мы получим чудесный и эффектный десерт.

Если бы в государстве Кот д’Ивуар, основном поставщике на мировой рынок какао-бобов, росли апельсины, его президенту стоило бы издать указ о легализации альтернативного государственного флага, похожего на этот десерт. Никакой политики, просто очень уж впечатляет.





Пока нет комментариев