
Этот крабовый торт способен удивить бывалых гурманов. Всего три основных ингредиента, ловкость рук — и такая красота. Маленький, нежный, воздушный тортик из крабовых палочек — это просто кулинарный шедевр, который потребует минимум времени. А как эффектно он выглядит в разрезе! Рекомендуем покупать для нашего рецепта охлажденные крабовые палочки, а не замороженные. Так вы лучше сможете отследить качество продукта. Смотрите на срез: вы должны увидеть ярко выраженные слои. Развернутые в пластину крабовые палочки будут выполнять роль «коржей» в торте. А крем приготовим из желтков и сыра с чесноком и майонезом. Нежную белую обсыпку сделаем из белков. Получится настоящий новогодний тортик. Небольшой, весом всего в 700 граммов. Но для большой компании вы можете удвоить количество ингредиентов и делать слои из двух развернутых крабовых палочек, уложенных бок о бок.
Шаг 1
Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Постарайтесь не переваривать, чтобы на желтках не образовалась оболочка серого цвета. Переложите яйца в холодную воду и остудите.
Шаг 2
Займитесь крабовыми палочками. Каждую нужно развернуть в тонкую пластину. Если крабовые палочки «правильные», с выраженными слоями, то они развернутся без проблем.
Шаг 3
Сложите развернутые крабовые палочки стопкой. Лучше их сразу чередовать так, чтобы окрашенные концы ложились в разные стороны. Так слои вашего торта будут частично окрашены с двух боков, а не с одного, чтобы никому не было обидно.
Шаг 4
Очистите яйца и отделите желтки от белков. Белки временно отложите, а желтки натрите на мелкой терке, как и полутвердый сыр. Очистите чеснок и тоже натрите его на мелкой терке, чтобы не пришлось потом мыть еще и чеснокодавку.
Шаг 5
Перемешайте массу и добавьте в нее столько майонеза, сколько требуется для того, чтобы смесь стала пластичной, кремообразной и легко размазывалась. Не добавляйте лишнего.
Шаг 6
Взвесьте полученную начинку для торта из крабовых палочек, чтобы равномерно распределить ее на 10 слоев. В противном случае, если у вас не очень хороший глазомер, вам может не хватить начинки. А вот если останется лишняя — это не беда, пойдет на обмазку боков. Определите порцию и затем уже на глаз берите столовой ложкой.
Шаг 7
Выложите первый пласт из крабовой палочки на сервировочную тарелку. Возьмите порцию начинки и равномерно размажьте ее по пласту. Накройте следующим пластом. Повторяйте эти операции до самого верха. Затем обмажьте бока крабового торта оставшейся смесью или майонезом.
Шаг 8
Отложенные белки натрите на мелкой терке, щедро покройте ими верх торта, а также бока, слегка прижимая к ним белки подушечками пальцев или лопаточкой. Посыпьте верх торта сладкой паприкой.

Суши-торт с крабовыми палочками — настоящий подарок для любителей знаменитого японского блюда: такая закуска получается очень вкусной, да и выглядит она весьма презентабельно. А «представить» ее можно не только близким, но и гостям, которые разделяют ваши гастрономические предпочтения. Приготовление суши-торта — дело совсем не сложное, в чем вы убедитесь, когда прочитаете наш рецепт. Только постарайтесь приобрести самые вкусные крабовые палочки, которые можете себе позволить: от этого зависит успех блюда.

Приготовить закусочный суши-торт с крабовыми палочками гораздо проще, чем браться за такое ювелирное дело, как порционные роллы! По времени — так точно быстрее! И потом, если вы любите суши и роллы также, как и мы, но считаете, что они не очень вписываются в меню традиционного праздничного стола, предлагаем вам попробовать приготовить это блюдо в виде торта. Такой торт может спокойно соседствовать и с шашлыком, и с фаршированной щукой, и приятных отзывов за праздничный вечер наберет с лихвой.

Крабовые палочки, изобретенные в Японии в 1973 году, стали любимым продуктом жителей многих стран. Но большинство до сих пор не знают, что вкусного можно приготовить из крабовых палочек помимо салата, а ведь вариантов сотни. Поделимся несколькими интересными рецептами.

Салаты с крабовыми палочками давно завоевали популярность на наших столах. И неудивительно: они вкусные, доступные и отлично сочетаются с самыми разными ингредиентами. Такие блюда готовят не только у нас: рецепты с крабовыми палочками популярны и за границей, в том числе в Японии. Давайте познакомимся с самыми популярными рецептами вкусных салатов с крабовыми палочками.

Чем хороши слоеные салаты с крабовыми палочками? В первую очередь тем, что позволяют максимально эффектно подать даже самые простые и доступные продукты, в одно мгновение создав ощущение праздника. Еще крабовые палочки великолепно сочетаются с зеленью, свежими и отварными овощами, грибами, морепродуктами и даже с ананасами. Мы выбрали 10 рецептов вкусных и несложных в приготовлении салатов с крабовыми палочками, которые пригодятся в праздничные дни и не только.

Пока нет комментариев