Рейтинг@Mail.ru
Татьяна Сотникова
24 ноября 2025 г.

Суши-торт с крабовыми палочками

Татьяна Сотникова
24 ноября 2025 г.
0Комментировать
Суши-торт с крабовыми палочками
Суши-торт с крабовыми палочками (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Суши-торт с крабовыми палочками — настоящий подарок для любителей знаменитого японского блюда: такая закуска получается очень вкусной, да и выглядит она весьма презентабельно. А «представить» ее можно не только близким, но и гостям, которые разделяют ваши гастрономические предпочтения. Приготовление суши-торта — дело совсем не сложное, в чем вы убедитесь, когда прочитаете наш рецепт. Только постарайтесь приобрести самые вкусные крабовые палочки, которые можете себе позволить: от этого зависит успех блюда.

Сложность: средне
Калории: 374.22 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 6.81 г/16.11 г/47.85
ВаркаОбедУжинЗакускаК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Рис круглозерный шлифованный 250 г
Крабовые палочки 250 г
Огурец 200 г
Сыр сливочный 200 г
Уксус рисовый 100 мл
Кунжут 50 г
Нори лист 1 шт.
Салат 2 шт.
Сахар-песок 1 ст.л.
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Прежде всего, сварите рис. Промывать его ни в коем случае не надо, так как на поверхности зернышек много крахмала, клейкость которого необходима в данном случае.

Суши-торт с крабовыми палочками
Суши-торт с крабовыми палочками (gastronom.ru)

Шаг 2

Насыпьте рис в кастрюлю с толстым дном (емкостью 1,5 литра). Залейте 1 л питьевой воды. Немного посолите. Поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, убавьте его до слабого.

Суши-торт с крабовыми палочками
Суши-торт с крабовыми палочками (gastronom.ru)

Шаг 3

Варите рис примерно двадцать минут под крышкой. Затем выключите конфорку. Оставьте рис под крышкой еще на 15 минут. Можно прикрыть кастрюлю толстым кухонным полотенцем. Переложите рис на большую плоскую тарелку, чтобы он быстрее остыл.

Суши-торт с крабовыми палочками
Суши-торт с крабовыми палочками (gastronom.ru)

Шаг 4

Соедините в миске сахар и чайную ложку соли. Залейте рисовым уксусом. Перемешайте, чтобы сахар и соль растворились. Получившейся смесью залейте остывший рис и хорошо перемешайте.

Суши-торт с крабовыми палочками
Суши-торт с крабовыми палочками (gastronom.ru)

Шаг 5

Достаньте крабовые палочки из упаковки. Снимите с каждой целлофановую оболочку. Мелко нарежьте палочки. Огурцы нарежьте кубиками среднего размера. Если кожица грубая, а семена крупные, удалите и то, и другое.

Суши-торт с крабовыми палочками
Суши-торт с крабовыми палочками (gastronom.ru)

Шаг 6

Обжарьте кунжут на сковороде без масла. Дайте остыть. Возьмите лист нори и вырежьте из него круг по размеру кулинарного кольца (20–22 см диаметром). Листья салата вымойте и очень хорошо обсушите.

Суши-торт с крабовыми палочками
Суши-торт с крабовыми палочками (gastronom.ru)

Шаг 7

Уложите салатные листья на большую плоскую тарелку. Поставьте на нее то самое кулинарное кольцо. Выложите внутрь слой риса с уксусом слоем 1,5–2 см. Утрамбуйте ладонью. 

Суши-торт с крабовыми палочками
Суши-торт с крабовыми палочками (gastronom.ru)

Шаг 8

Смажьте рис небольшим количеством сливочного сыра. Посыпьте кунжутом (столовой ложки будет достаточно). Накройте листом нори. Сверху распределите огурцы. Уложите оставшийся рис. Утрамбуйте.

Суши-торт с крабовыми палочками
Суши-торт с крабовыми палочками (gastronom.ru)

Шаг 9

Перемешайте крабовые палочки с оставшимся сливочным сыром. Выложите на рис, разровняйте. Затяните верх пищевой пленкой, уберите в холодильник на 1 час. Перед подачей посыпьте оставшимся кунжутом.

Суши-торт с крабовыми палочками
Суши-торт с крабовыми палочками (gastronom.ru)
КСТАТИ
Суши-торт с крабовыми палочками можно приготовить накануне подачи: он вполне может провести ночь в холодильнике. Качество блюда от этого не только не пострадает, но даже выиграет, так как вкус станет насыщеннее, а текстура — плотнее.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если хотите, лист нори для суши-торта с крабовыми палочками можно использовать не целиком, а порвать на небольшие кусочки и в таком виде выложить на слой риса со сливочным сыром.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закусочный суши-торт с крабовыми палочками
Закусочный суши-торт с крабовыми палочками

Приготовить закусочный суши-торт с крабовыми палочками гораздо проще, чем браться за такое ювелирное дело, как порционные роллы! По времени — так точно быстрее! И потом, если вы любите суши и роллы также, как и мы, но считаете, что они не очень вписываются в меню традиционного праздничного стола, предлагаем вам попробовать приготовить это блюдо в виде торта. Такой торт может спокойно соседствовать и с шашлыком, и с фаршированной щукой, и приятных отзывов за праздничный вечер наберет с лихвой.

1 ч 15 мин

gastronom

Суши-торт Филадельфия в домашних условиях
Суши-торт Филадельфия в домашних условиях

Суши-торт «Филадельфия» в домашних условиях — это проще, чем обычные роллы «Филадельфия». Большой формат облегчает и ускоряет процесс, а результат создает впечатление чего-то необыкновенного и праздничного. Если вы любитель побаловаться приготовлением роллов в дома, для вас вообще не должно быть проблем — уж рис-то вы приготовите легко. А все остальное в рецепте куда проще риса. Если же вы не крутите роллы сами, то такой торт положит начало прекрасной дружбе — и с японской кухней в домашних условиях, и с приятными людьми, которые оценят ваши старания. Большинство таких тортов собирается в разъемных круглых формах. Мы решили обойтись без таковой и сделать прямоугольный тортик по формату листа нори. Его преимущество в том, что он легко нарезается небольшими квадратными кусочками. Но при сборке нужно следить за тем, чтобы края были ровными. Не пугайтесь — это нетрудно. А дефекты легко корректируются при помощи риса и творожного крема.

1 ч 30 мин

Юлия Синица

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ленивый суши-торт
Ленивый суши-торт

Этот ленивый суши-торт с красной рыбой — очень эффектный в подаче, а «ленивым» стал лишь по причине сравнения по сложности приготовления с порционными суши и роллами. Согласитесь, куда проще сделать один большой торт-салат, чем битый час крутить рисовые рулетики с начинкой и филигранно делить их на шайбочки острым ножом. Что особенно приятно, такой суши-торт впишется в ваше праздничное меню даже лучше, чем роллы, и непременно произведет фурор как своим презентабельным видом, так и замечательным вкусом.

Как сделать суши-торт на праздничный стол
Как сделать суши-торт на праздничный стол

О суши-тортах вспомнили модные блогеры: это блюдо снова в тренде и популярно в соцсетях. Это действительно проще, чем роллы, а по вкусу им не уступает, как и по внешнему виду. Суши-торт отлично подходит в качестве блюда для компании, в том числе для новогоднего стола. Делимся 3 проверенными рецептами этого лакомства. И не забудьте соевый соус и имбирь!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ