1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закусочный суши-торт
gastronom
07 декабря 2016 г.

Закусочный суши-торт

gastronom
07 декабря 2016 г.

Если вы любите суши, но считаете, что они не очень подходят для традиционного праздничного стола, предлагаем вам попробовать приготовить любимое блюдо в виде закусочного торта

Сложность: средне
Калории: 489.66 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 15 мин
Б/Ж/У: 24.78 г/16.30 г/61.21
ЗакускаДля детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
250 г тонких ломтиков сырокопченого или слабосоленого лосося
8–10 крупных вареных креветок
50 г красной икры (или икры летучей рыбы)
половина длинного огурца
1 авокадо
Для омлета:
1 большое яйцо
1 ч. л. сахара
соль
Для риса:
1,5 стакана риса для суши
5 ст. л. рисового или белого винного уксуса
2,5 ст. л. сахара
1/2 ст. л. соли
100 г крабового мяса
3 листа нори
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис промойте в 5–6 водах до прозрачности воды. Залейте холодной водой в соотношении 1:1 плюс еще 10%, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и варите 13–14 мин. не открывая. Снимите кастрюлю с огня, укройте пледом, оставьте на 30 мин. Для заправки смешайте уксус, соль и сахар и прогрейте до растворения соли и сахара. Заправка должна быть теплой.

Шаг 2

Переложите рис в центр большого блюда (образовавшуюся на дне кастрюли корочку риса для суши не используйте), вылейте всю заправку, раскидайте рис лопаткой, потом вместе с заправкой соберите снова в центр – и так 4 раза. Оставьте на 10 мин.

Шаг 3

Разложите рис по трем мискам. В первую добавьте мелко нарезанное крабовое мясо. Во вторую – мелко нарезанные листья нори. Третью порцию оставьте белой.

Шаг 4

Смешайте яйца, сахар и соль и поджарьте на большой сковороде тонкий омлет с двух сторон. Переложите на рабочую ­поверхность, немного остудите. Разрежьте омлет на полосы шириной 4–5 см, а затем нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 5

Нарежьте авокадо тонкими ломтиками. Застелите прямоугольную форму размером 12х25 см пищевой пленкой. Выложите рис с крабовым мясом, разровняйте и уплотните. На рис положите слой авокадо. Следующим слоем выложите простой рис, на него – слой ломтиков лосося. Последним слоем выложите рис с нори.

Шаг 6

Переверните форму с тортом на блюдо. Выложите на торт нарезанный омлет.

Шаг 7

Из оставшихся ломтиков лосося скатайте розы, из ломтиков огурца сделайте листья. Украсьте торт розами из лосося, креветками, огурцами и икрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 11 (285), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты Суши

Нигде в мире, включая Японию, не едят суши в таких количествах, как в России. Видно, есть в них что-то такое, трогающее русскую душу. Хотя, казалось бы, простейшая вещь — немного клейкого риса, ...

ГРУППА

Суши и роллы

Суши и роллы некоторые считают японским фаст-фудом. Мы категорически не согласны. Пусть эти своеобразные бутерброды, где вместо хлеба используют вареный рис, и не являются визитной карточкой настоящей ...

ГРУППА

Закуски на праздничный новогодний стол

Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! Но ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ