
Гречка с курицей в рукаве в духовке — очень сытное и ароматное диетическое блюдо, в котором даже филе куриной грудки получится сочным и нежным. Сочетание гречки с курицей и овощами — простое, но всегда выигрышное. В нем как нельзя лучше отыгрывает свою роль морковь, так что возьмите хороший сочный корнеплод. Мы добавили еще и молодой кабачок, благодаря чему текстура блюда стала интереснее. Рекомендуем заранее замариновать курицу в любимых специях. Для этого понадобится отдельная посуда, а все остальное можно смешать прямо в рукаве, чтобы не мыть лишние миски.
Шаг 1
Как приготовить гречку в рукаве с курицей? Куриное филе нарежьте брусочками толщиной 1–1,5 см. Приправьте свежемолотым черным перцем и солью, выложите в миску или контейнер. Добавьте сметану с дижонской горчицей, паприкой и молотым кориандром и хорошо перемешайте. Закройте миску пленкой или крышкой и дайте курице хотя бы часок помариноваться.
Шаг 2
Промойте гречневую крупу в нескольких водах, откиньте на дуршлаг. Лук и чеснок очистите от шелухи. Лук нарежьте полукольцами или перьями, зубчики чеснока измельчите.
Шаг 3
Морковку тщательно вымойте и очистите, нашинкуйте соломкой. Можете воспользоваться теркой для моркови по-корейски, только не делайте соломку слишком длинной.
Шаг 4
Кабачок, если он молодой, упругий и тонкокожий, разрежьте вдоль пополам и нарежьте полукружиями. Если кабачок зрелый, то очистите его от кожуры и семян и нарежьте тонкими пластинами. Разогрейте духовку до 180°С.
Шаг 5
Возьмите рукав для запекания, закрепите один конец. Поместите рукав в форму или на противень. Выложите в рукав гречку, все овощи и кусочки курицы в маринаде. Добавьте соль и свежемолотый черный перец, хорошо все перемешайте прямо в рукаве.
Шаг 6
Влейте в рукав полтора стакана воды, положите кусочек сливочного масла, выпустите лишний воздух и закрепите второй конец рукава. Разместите рукав с курицей, гречкой и овощами в форме так, чтобы завязанные концы торчали с боков.
Шаг 7
Запекайте гречку с курицей в рукаве в духовке около 20 минут, затем выньте форму и аккуратно переверните рукав нижней стороной вверх. Продолжите запекать еще 20 минут. Затем аккуратно разрежьте пакет сверху и подрумяньте все еще в течение 10 минут, увеличив температуру до 200°С. Подавайте с пылу с жару.

Гречка с курицей в духовке не будет сухой, если позаботиться о достаточном количестве овощных добавок и соусе, а курочку предварительно замариновать. Получится очень аппетитное блюдо из полезных ингредиентов. Гречневая каша пропитается соками из курицы и овощей — ароматы будут стоять головокружительные. Мы используем в рецепте расширенный набор овощей — лук, морковь, сладкий перец, сельдерей и помидоры. Но если перца и сельдерея в доме не оказалось, не ограничивайтесь одним только луком с морковкой. Проверьте, что лежит у вас в морозилке: любая овощная смесь может пойти в дело.

Чтобы приготовить куриные ножки с гречкой в духовке, вам понадобится минимум усилий и скромный список продуктов. Лучше всего использовать гречневую ядрицу, тогда в готовом виде крупа получится рассыпчатой и ароматной. Лук, морковь, сладкий перец, помидоры и любые другие пассерованные овощи хорошо дополнят это блюдо, поэтому формируйте их набор на свой вкус. Куриные голени желательно замариновать и оставить в холодильнике на всю ночь. Берите на заметку наш простой рецепт куриных ножек с гречкой, запеченных в духовке.

РЕЦЕПТ
Этот рецепт гречки с курицей в мультиварке кардинально отличается от многих подобных. Дело в том, что мы предлагаем птицу предварительно замариновать с луком, чесноком и аджикой. Можете себе представить, насколько ароматной получится такая курица? Да и гречка в процессе тушения в мультиварке напитается соками и станет необыкновенно вкусной. Почему мы делаем такой упор на этот кухонный прибор? Потому что именно мультиварка обеспечивает превосходный результат при минимуме усилий со стороны хозяйки. Наша гречка с курицей — лучшее тому доказательство!

ГРУППА

Гречку, как мы привычно называем гречевую крупу, получают из растения, которое является ближайшим родственниом щавеля и ревеня. Её зерна настолько полезны, что на родине этого растения – в Гималаях – их уже несколько тысяч лет считают лекарством. Действительно, по питательным свойствам гречка гораздо полезнее других круп: в ней велико содержание витаминов – В1, В2, РР, а важнейших микроэлементов в 3–5 раз больше, чем в других крупах. Это, разумеется, очень важно, но не менее важны кулинарные свойства гречки.


Пока нет комментариев