Рейтинг@Mail.ru

Золотистая курочка с гречкой

1Комментировать
Золотистая курочка с гречкой
Золотистая курочка с гречкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
куриные бедрышки - 1 кг
крупа гречневая - 1 стакан
репчатый лук - 1 головка
капуста - пол колчана
кабачок средних размеров - 1 шт
перец, карри, соль - по вкусу
оливковое масло - 2-3 ст ложки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриные бедра сложить в миску. Приправить карри, солью и перцем, добавить оливковое масло и перемешать.

Шаг 2

Гречку промыть. Капусту мелко нашинковать. Кабачок нарезать небольшими кубиками. Лук также мелко нарезать

Шаг 3

Далее выкладываем наше блюдо в форму для запекания в следующем порядке: Гречку равномерно распределить по форме и слегка подсолить. Мелко нарезанный лук. 1,5 стакана горячей кипяченой воды. Нашинкованная капуста, слегка подсолить. Кабачок нарезанный кубиками, слегка подсолить. Последний слой - курица.

Шаг 4

Ставим форму с содержимым в разогретую до 200 градусов С духовку и запекаем около 1 часа до готовности курицы. Куриные бедра периодически смазываем растопленным сливочным маслом, чтобы кожа была румяная и не сухая.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Это блюдо готовится просто, оно сытное, но в то же время полезное.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3029 рецептов
Гречка. Рецепты с гречкой
Гречка. Рецепты с гречкой

Гречку, как мы привычно называем гречевую крупу, получают из растения, которое является ближайшим родственниом щавеля и ревеня. Её зерна настолько полезны, что на родине этого растения – в Гималаях – ...

294 рецептов
Как варить гречку
Как варить гречку

Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители ...

15 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Гречка по-купечески с курицей
Гречка по-купечески с курицей

Что приготовить из гречки на ужин? Вкуснее всего — гречка по-купечески с курицей. Это полезное блюдо известно с незапамятных времен, ведь гречневая крупа появилась у нас очень давно. Сначала из нее просто варили кашу, а потом стали экспериментировать с добавками, то с грибами жареными перемешают, то с луком, то с мясом разным — свининой, говядиной, И этот вариант по легенде очень понравился купцам, которые крупой торговали. С тех пор рецепт пошел в народ. А поскольку птица всегда была дешевле мяса, то гречка с курицей стала более популярна. И сегодня диетологи отдают предпочтение этому сочетанию, особенно с куриной грудкой, в нем — идеальные пропорции белков, жиров и углеводов. Калорийность блюда каждый может регулировать на свой вкус.

50 мин

Наталья Колесникова

Куриные ножки с гречкой в духовке
Куриные ножки с гречкой в духовке

Чтобы приготовить куриные ножки с гречкой в духовке, вам понадобится минимум усилий и скромный список продуктов. Лучше всего использовать гречневую ядрицу, тогда в готовом виде крупа получится рассыпчатой и ароматной. Лук, морковь, сладкий перец, помидоры и любые другие пассерованные овощи хорошо дополнят это блюдо, поэтому формируйте их набор на свой вкус. Куриные голени желательно замариновать и оставить в холодильнике на всю ночь. Берите на заметку наш простой рецепт куриных ножек с гречкой, запеченных в духовке.

1 ч

Лилия Набоких

Курица в маринаде со сливочной гречкой

РЕЦЕПТ

Курица в маринаде со сливочной гречкой

Курица в маринаде со сливочной гречкой - это рецепт для всей семьи, сытный обед или вкусный ужин и даже на праздничный стол. Готовить очень просто и из доступных продуктов.

1 ч

Ольга

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

ГостьЯ (гость)

18 августа 2015 г.

Хрустящая корочка, ароматная и действительно золотистая курочка. Показалось, что много капусты, взяла раза в два меньше, а вот слопала и пожалела: капуста дает сочность и приятную хрустящесть гречки. Незамысловатый, но очень вкусный и неизбитый набор продуктов. Супер!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ