Шаг 1
Куриные бедра сложить в миску. Приправить карри, солью и перцем, добавить оливковое масло и перемешать.
Шаг 2
Гречку промыть. Капусту мелко нашинковать. Кабачок нарезать небольшими кубиками. Лук также мелко нарезать
Шаг 3
Далее выкладываем наше блюдо в форму для запекания в следующем порядке: Гречку равномерно распределить по форме и слегка подсолить. Мелко нарезанный лук. 1,5 стакана горячей кипяченой воды. Нашинкованная капуста, слегка подсолить. Кабачок нарезанный кубиками, слегка подсолить. Последний слой - курица.
Шаг 4
Ставим форму с содержимым в разогретую до 200 градусов С духовку и запекаем около 1 часа до готовности курицы. Куриные бедра периодически смазываем растопленным сливочным маслом, чтобы кожа была румяная и не сухая.
Это блюдо готовится просто, оно сытное, но в то же время полезное.
ГРУППА
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
ГРУППА
Гречку, как мы привычно называем гречевую крупу, получают из растения, которое является ближайшим родственниом щавеля и ревеня. Её зерна настолько полезны, что на родине этого растения – в Гималаях – ...
РЕЦЕПТ
Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители ...
Пока нет комментариев