
Повидло из яблок «через мясорубку» — довольно необычная заготовка, с рецептом которой знакомы немногие. У нас же он есть, и мы готовы поделиться им с вами прямо сейчас. Идея, кажется, лежала на поверхности: чтобы получить пюре, можно не уваривать яблоки, а сразу же, сырыми, пропустить через мясорубку. И уже эту массу потом подвергать термообработке, причем весьма деликатной. В результате получается повидло, обладающее очень насыщенным яблочным вкусом, характерным ароматом и приятной густой текстурой.
Шаг 1
Подготовьте яблоки. Очищать их от кожицы не следует: она сделает текстуру повидла более интересной. Разрежьте плоды на четвертинки. Удалите семена. Если яблоки слишком крупные, нарежьте их дольками.
Шаг 2
Пропустите плоды через мясорубку с мелкой решеткой в миску. Затем переложите в эмалированную кастрюлю или кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном. Обратите внимание, что алюминиевые кастрюли использовать нельзя.
Шаг 3
Всыпьте в яблочное пюре весь сахар. Перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте на 2 часа. За это время яблоки выделят много сока, и сахар растворится. Чтобы ускорить процесс, перемешайте пюре раза три-четыре за 2 часа.
Шаг 4
Переставьте кастрюлю с яблочным пюре на небольшой огонь. Периодически перемешивая, доведите массу до кипения. Уменьшите огонь до слабого. Варите пюре 20 минут. Перемешивайте время от времени, иначе оно пригорит.
Шаг 5
Снимите кастрюлю с огня. Накройте полотенцем. Дайте полностью остыть. Повторите процесс, т.е. нагрейте пюре до кипения и варите 20 минут. Снимите с плиты, дайте остыть.
Шаг 6
За два этапа варки пюре практически превратится в густое повидло коричневого цвета. Осталось завершить процесс, проварив яблоки еще раз, уже совсем недолго.
Шаг 7
Но до начала финальной варки подготовьте банки. Возьмите две литровые и тщательно их вымойте. Простерилизуйте, поместив в духовку (ставьте в холодную, затем нагрейте ее до 120 °C). Переверните на чистое полотенце. Крышки прокипятите.
Шаг 8
Поставьте кастрюлю с почти готовым повидлом на небольшой огонь. Когда оно закипит, уменьшите его до минимального. Варите повидло, помешивая, еще 10–15 минут. Готовое повидло будет удерживаться на ложке или лопатке, и не будет стекать.
Шаг 9
Разложите горячее повидло по банкам и укупорьте их. Переверните. Когда банки с яблочным повидлом остынут, уберите их на хранение в прохладное темное место.

Хотя сезон свежих ягод и фруктов короток, есть прекрасная возможность сохранить урожай надолго — сварить варенье, джем, конфитюр или повидло. Это не только самостоятельные десерты, но и пропитки для тортов, а также начинки для сладких пирогов. Домашнее варенье — вкусное, необычное, в красиво оформленной баночке с яркой этикеткой — может стать замечательным подарком или просто знаком внимания друзьям и коллегам.

Сколько бы ни стояло на магазинных полках джемов и конфитюров, свое домашнее варенье всегда сердцу милее, ведь это настоящее колдовство! Как же варить его летом, чтобы получалось вкусным, не портилось и радовало до весны? Рассказываем обо всех тонкостях.

Домашний яблочный сок — отличный витаминный напиток на зиму, к тому же замечательная возможность быстро пристроить большой урожай яблок, собранный на даче или привезенный вам в подарок. Эти базовые рецепты помогут разнообразить привычный вкус: можно легко заготовить натуральный яблочный сок с добавлением мякоти тыквы, моркови, абрикосов и т. д.

Натуральная яблочная пастила — сладость, отвечающая всем критериям правильного питания. Это свежие фрукты, без искусственных загустителей, консервантов и большого количества рафинированного сахара. Поделимся секретами, как сделать пастилу в домашних условиях, в подборке простых проверенных рецептов.

Яблочная пастила в сушилке — прекрасная альтернатива лакомству, которое наши прапрабабушки готовили в русской печке. Что ж, есть за что сказать прогрессу «большое спасибо»! У многих на кухне имеется этот замечательный прибор, который упрощает жизнь и позволяет делать вкусные и полезные заготовки без особых усилий. В сушилке нередко сушат овощи и фрукты, травы и грибы, а также мясо и мясопродукты. Но, оказывается, в этом приборе можно готовить и пастилу. Хотите знать, как именно? Все детали вы найдете в нашем подробном рецепте.

Пока нет комментариев