
Яблочная пастила в сушилке — прекрасная альтернатива лакомству, которое наши прапрабабушки готовили в русской печке. Что ж, есть за что сказать прогрессу «большое спасибо»! У многих на кухне имеется этот замечательный прибор, который упрощает жизнь и позволяет делать вкусные и полезные заготовки без особых усилий. В сушилке нередко сушат овощи и фрукты, травы и грибы, а также мясо и мясопродукты. Но, оказывается, в этом приборе можно готовить и пастилу. Хотите знать, как именно? Все детали вы найдете в нашем подробном рецепте.
Шаг 1
Как сделать яблочную пастилу в сушилке? Прежде всего, надо подобрать подходящие фрукты. Лучше использовать яблоки кисло-сладкие, мягкие (например, белый налив). Пастила из твердых сортов яблок получится неоднородной. Хорошо вымойте плоды.
Шаг 2
Очистите яблоки от кожуры. Разрежьте каждое на 4 части. Вырежьте семена. Затем пропустите мякоть через мясорубку с частой решеткой. Влейте лимонный сок, перемешайте.
Шаг 3
Пробейте яблочную массу погружным блендером, чтобы получить пюре однородной консистенции. Удобнее делать это небольшими порциями, разделив общую массу на 5–6 частей.
Шаг 4
Подготовьте сушилку. Застелите поддоны кругами, вырезанными из листов кулинарного пергамента. В середине сделайте отверстия по форме отверстия для вентиляции прибора.
Шаг 5
Распределите по поддонам яблочное пюре слоем примерно в 1 см. Когда заполните их, закройте сушилку и включите в сеть. Выставьте температуру 60 °C. Сушите пастилу около десяти часов. Время зависит от влажности яблок и особенностей вашего прибора.
Шаг 6
В процессе сушки яблочной пастилы поддоны можно менять местами: так она просушится более равномерно. Образующиеся трещинки заполняйте незастывшим пюре с краев.
Шаг 7
Готовая пастила должна быть сухой, но сохранять пластичность. Снимите пергамент, нарежьте пласты широкими полосками и дайте остыть. Уберите на хранение в сухое, темное, хорошо проветриваемое место.

Пастила из яблок в духовке — классический русский десерт, который, как нам кажется, вызывает стойкое привыкание. К тому же сахара в нем совсем немного, а значит, это лакомство могут иногда позволить себе даже те, кто очень беспокоится о своей фигуре. Кстати, если хотите, добавьте в качестве подсластителя мед, как и делали наши предки много веков назад. И помните, что самая вкусная пастила получается из сезонных осенних яблок: в них много пектина, благодаря которому текстура лакомства становится пластичной и упругой.

Пастила из малины — это не только полезный, но и невероятно вкусный десерт, который легко приготовить в домашних условиях. Натуральная сладость имеет яркий насыщенный вкус и непременно понравится всем любителям ягодных угощений, в том числе детям. Рецепт приготовления пастилы из малины в домашних условиях максимально прост: все, что вам нужно, — это свежая малина и немного сахара. Малиновую пастилу можно сушить несколькими способами. Мы хотим предложить вам наиболее популярный вариант — в духовке с приоткрытой дверцей.

Пастила из малины в электросушилке — один из наиболее современных методов заготовить душистую садовую ягоду, бережно сохранив ее бархатистый вкус и все полезные свойства. Если вам нравятся подобные заготовки из ягод, фруктов, грибов, рассмотрите покупку универсального кухонного помощника — некоторые модели сушилок и дегидраторов умеют вялить даже мясо и рыбу. Но вернемся к малиновой пастиле: сладкие ягодные свертки удобны и полезны в качестве перекуса или десерта. Только храните их правильно: в контейнере, выстланном кулинарным пергаментом, или в стеклянной банке — до месяца, если не съедите быстрее.
Пока нет комментариев