Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
19 декабря 2025 г.

Коктейль «Снежный мохито»

Мой Магнит
19 декабря 2025 г.
0Комментировать
Коктейль Снежный мохито
Коктейль Снежный мохито (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Коктейль «Снежный мохито» одновременно понравится и тем, кто предпочитает классический «Мохито», и поклонникам кокосовой «Пина Колады». Можно даже сказать, что этот рецепт — золотая середина между двумя популярными миксами. Хорош для аперитива, потому что обладает свежим и кремовым вкусом, в меру сладким, с легкой горечью. Для подачи коктейля «Снежный мохито» идеальны высокие и прямые стаканы или бокалы формы «коллинз». Рекомендуем не отказываться от фильтрации микса перед подачей, чтобы текстура получилась гладкой. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 223.82 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 5 мин
Б/Ж/У: 0.87 г/4.50 г/21.12
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Ром кокосовый 200 мл
Сливки кокосовые 100 мл
Тоник 200 мл
Лаймовый сок 60 г
Сироп сахарный 2 ст.л.
Мята свежая 2 веточка(и)
Гранат (зерна) 4 ч.л.
Лёд колотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

 В шейкер положите горсть льда, листочки мяты и налейте сок лайма. Энергично взболтайте.

Коктейль Снежный мохито
Коктейль Снежный мохито

Шаг 2

Добавьте в шейкер ром, сироп и кокосовые сливки. Процедите в бокалы, наполненные льдом.

Коктейль Снежный мохито
Коктейль Снежный мохито

Шаг 3

Долейте тоник, украсьте зернами граната и подавайте.

Коктейль Снежный мохито
Коктейль Снежный мохито
КСТАТИ
Украсить коктейль можно по-разному. Среди вариантов: веточки мяты, голубика и целая клубника (ее можно посадить на кромку бокала). 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Лайм в рецепте коктейля «Снежный мохито» допустимо заменить на лимон. Лимон тоже дает выразительную кислинку, но не обладает сложной горечью и ароматом, по которым сразу можно узнать лайм. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 12 (60), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коктейли на аперитив к новогоднему столу
Коктейли на аперитив к новогоднему столу

Новогоднее застолье у нас начинается обычно задолго до боя курантов. А чтобы гости могли в полной мере насладиться праздничными блюдами, предлагаем вам организовать на аперитив легкие коктейли. Если говорить простыми словами, аперитив — это слабоалкогольный напиток, который подают перед едой для возбуждения аппетита. В качестве аперитива часто выбирают один специальный напиток типа бехеровки и вермута. Либо готовят смешанный коктейль, в котором алкоголь чаще всего разбавлен щедрой порцией фруктово-ягодного сока или минеральной воды, например, кампари-апельсин. Но в Новый год можно позволить себе чуть больше фантазии и приготовить что-нибудь особенное. В этой подборке мы собрали рецепты напитков, которые не нужно готовить заранее, что удобно.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ