Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
09 декабря 2025 г.

Овсяно-гречневое печенье «Полумесяцы»

Мой Магнит
09 декабря 2025 г.
0Комментировать
Гречнево-ореховые полумесяцы
Гречнево-ореховые полумесяцы (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Праздничная выпечка может быть простой, но она точно должна быть ароматной, как это пряное овсяно-гречневое печенье. Если вы будете следовать инструкции в этом рецепте, у вас получится очаровательная выпечка в форме полумесяцев, хрустящая и в меру сладкая. Вместо обычной муки мы предлагаем использовать смесь из гречневой, молотых овсяных хлопьев и миндаля. Такая смесь богата не только клетчаткой, но и полезными жирами, витаминами и минералами. Кстати, если вам нравится разнообразие, купите несколько формочек для печенья и вырежьте из мягкого, эластичного теста не только полумесяцы, но и звездочки, сердечки и кружочки. Подача особенно понравится детям.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 55.56 ккал/порция
Порций: 30
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 1.35 г/2.90 г/6.21
ДуховкаВыпеканиеЧаепитиеВыпечкаБез глютенаБез лактозы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ
30Порций
Миндаль (сырой) 50 г
Овсяные хлопья 50 г
Мука гречневая 50 г
Сахар тростниковый 70 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Соль 2 г
Шоколадные капли 2 ст.л.
Кокосовая стружка 4 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В чашу кухонного комбайна с насадкой «нож» положите миндаль и овсяные хлопья, измельчите. Добавьте гречневую муку, тростниковый сахар, ванильный сахар, соль и холодное кокосовое масло, измельчите в крошку.

Гречнево-ореховые полумесяцы
Гречнево-ореховые полумесяцы

Шаг 2

Добавьте яйцо, быстро замесите однородное тесто. Всыпьте шоколадные капли, перемешайте лопаткой. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 ч.

Гречнево-ореховые полумесяцы
Гречнево-ореховые полумесяцы

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 °С. Разделите охлажденное тесто на 30 равных частей, сформируйте из каждой маленький полумесяц. Положите на противень, вы­стеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга.

Гречнево-ореховые полумесяцы
Гречнево-ореховые полумесяцы

Шаг 4

Выпекайте печенье 12–14 мин. Переложите на решетку и посыпьте кокосовой стружкой. Храните в герме­тичном контейнере до 7 дней.

Гречнево-ореховые полумесяцы
Гречнево-ореховые полумесяцы
КСТАТИ
В качестве дополнительного украшения можно использовать лепестки миндаля или крошку из грецких орехов. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы овсяно-гречневое печенье получилось более диетическим, сахар в рецепте можно заменить на стевию или небольшое количество сиропа топинамбура. 


Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 12 (60), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье «Лимонные полумесяцы в глазури»
Печенье «Лимонные полумесяцы в глазури»

Эффектный внешний вид и достаточно простое исполнение выпечки или десерта особо актуально накануне праздников, когда времени мало, а так хочется порадовать и удивить близких.

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ