
Гуляш из свинины в мультиварке — популярный в домашней кухне вариант блюда, пришедшего к нам из Венгрии. Для классического гуляша нужна говядина, но разве кто-то может вам запретить приготовить свинину в мультиварке с подливкой и назвать сие вкусное творение гуляшом?! Тем более, что готовить в мультиварке — одно удовольствие. Прибор воссоздает эффект долгого томления в котле, не требуя вашего постоянного внимания. Мясо получается нежным и сочным, а подлива — густой, с насыщенным мясным вкусом. Нам даже кажется, что именно подлива — «душа» блюда, ради нее все и затевается. Идеально подать подливку из свинины в мультиварке с макаронами, чтобы ни капли не пропало даром!
Шаг 1
Свинину (отлично подойдет свиная лопатка или шея) промокните бумажным полотенцем и нарежьте средними кубиками, примерно 3х3 см. Такой размер оптимален: кусочки не разварятся при долгом тушении, но станут очень мягкими. Обваляйте кусочки в муке — так мясо лучше подрумянится.
Шаг 2
В чаше мультиварки разогрейте рафинированное растительное масло в режиме «Жарка» или «Выпечка». Партиями, не перегружая чашу, обжарьте свинину со всех сторон до румяной корочки — так вы «запечатаете» соки внутри каждого кусочка. Переложите обжаренное мясо в тарелку.
Шаг 3
Луковицу очистите и нарежьте средним кубиком, морковь натрите на крупной терке. В оставшемся в чаше масле обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковку и готовьте еще 5-7 минут, помешивая.
Шаг 4
К овощам добавьте томатную пасту и сладкую паприку. Быстро обжаривайте все вместе в течение минуты, постоянно помешивая, чтобы паприка не подгорела, а раскрыла свой аромат.
Шаг 5
Верните в чашу мультиварки обжаренную свинину. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист, несколько горошин черного перца и соль. Влейте горячую воду или мясной бульон (жидкость должна почти полностью покрывать мясо).
Шаг 6
Закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» на 1 час. Этого времени достаточно, чтобы свинина стала невероятно мягкой, а подливка — густой.
Шаг 7
После сигнала о готовности попробуйте свинину с томатной подливкой в мультиварке, при необходимости досолите. Дайте блюду постоять 10-15 минут в режиме «Подогрев» — это позволит вкусам окончательно «пожениться».

Гуляш из свинины — очень популярное блюдо, которое, наверное, каждый помнит с детства. Готовили его в школьных, институтских и заводских столовых, а также во многих других заведениях общественного питания. Ну и дома, конечно! Естественно, гуляш, приготовленный руками мамы или бабушки, был в разы вкуснее «столовского»: они тщательно выбирали мясо. Хотя это горячее — довольно демократичное и не требует элитных отрубов. Гуляш проходит довольно длительную термообработку, поэтому едва ли не любое мясо успевает стать мягким. В нашем же рецепте мы предлагаем пойти другим путем и использовать в качестве основы блюда нежную свиную вырезку. Из такой гуляш можно приготовить даже в будни после работы: весь процесс займет чуть более получаса.

Гуляш из свинины с томатной пастой — блюдо, которое вызывает поистине ностальгические воспоминания, ведь его нередко готовили наши бабушки и мамы на ужин. И это было так вкусно! Кстати, в те времена хозяйки понятия не имели, что гуляш — не только горячее, но и густой суп. Но класть в первое столько мяса тогда никому и в голову бы не пришло, поэтому блюдо подавали строго на второе или на ужин. Почему мы используем именно томатную пасту, а не помидоры? Просто потому, что она значительно упрощает дело. Да и вкус гуляша с томатной пастой получается более насыщенным, интересным, глубоким. Только не торопитесь и непременно тушите свинину в соусе подольше: этот тот самый случай, когда время работает на качество!

Гуляш из свинины на сковороде с подливкой любят многие, но далеко не все умеют его готовить. Мы готовы раскрыть «секрет» и поделиться одним из рецептов этого замечательного блюда. Готовить гуляш лучше всего именно из свинины: с этим мясом оно получается более нежным. Кроме того, в блюдо мы настоятельно рекомендуем добавить сладкий перец и чеснок, которые придадут вкусу пикантные ноты. Ну и, наконец, подливка. Здесь никаких особенных сюрпризов: классическая смесь томатной пасты и сметаны сделают гуляш очень аппетитным, по-настоящему домашним.




Пока нет комментариев