Рейтинг@Mail.ru
Юлия Синица
24 октября 2025 г.

Курица по-итальянски в духовке

Юлия Синица
24 октября 2025 г.
0Комментировать
Курица по-итальянски в духовке
Курица по-итальянски в духовке (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Курица по-итальянски в духовке в окружении ярких овощей запекается очень быстро. Чуть больше времени уйдет на подготовку ингредиентов и их маринование. Последним рекомендуем не пренебрегать: куриное филе, замаринованное хотя бы на полчаса в смеси оливкового масла, бальзамического уксуса, итальянских трав и других приправ получится невероятно нежным и ароматным. Особенностью рецепта является то, что овощи тоже маринуются параллельно с курицей. Удобнее всего делать это в двух плотных пакетах с зип-застежками. Можно воспользоваться и обычными пакетами, если хорошенько завязать их концы. Замариновать курицу можно заранее, а запечь непосредственно перед подачей на стол — благо на это понадобится не более 20 минут. Испытайте наш рецепт — получится быстро, элегантно и очень вкусно!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 481.06 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 53.94 г/20.14 г/16.74
ДуховкаЗапеканиеМаринованиеИтальянская кухняСредиземноморская кухняОбедУжинОсновное блюдоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Куриное филе 4 шт.
Томат черри 400 г
Цукини 400 г
Фасоль зеленая 200 г
Сыр Пармезан 40 г
Масло оливковое 0.25 стакан(а)
Уксус бальзамический 0.25 стакан(а)
Петрушка 15 г
Приправа Итальянские травы 2 ч.л.
Чесночный порошок 1.5 ч.л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.
Соль 1.5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Выложите куриное филе на большую разделочную доску между двумя слоями полиэтиленовой пленки. Деликатно отбейте грудки до толщины не более полутора сантиметров.

Курица по-итальянски в духовке
Курица по-итальянски в духовке (gastronom.ru)

Шаг 2

Посыпьте куриное филе примерно половиной чайной ложки соли и сложите в плотный пакет с зип-застежкой. В небольшой чашке или миске соедините оливковое масло с бальзамическим уксусом, итальянскими травами, чесночным порошком, свежемолотым черным перцем и чайной ложкой соли без горки.

Курица по-итальянски в духовке
Курица по-итальянски в духовке (gastronom.ru)

Шаг 3

Вылейте половину маринада в пакет с курицей. Запечатайте пакет, максимально удалив из него воздух. Аккуратно распластайте куски курицы внутри пакета, чтобы маринад равномерно покрыл их, затем положите пакет в удобную форму или контейнер и поместите в холодильник как минимум на полчаса (можно до 8 часов).

Курица по-итальянски в духовке
Курица по-итальянски в духовке (gastronom.ru)

Шаг 4

Тем временем займитесь овощами. Помидоры черри можно оставить целыми. Цукини нарежьте сегментами толщиной по 1,5–2 см (можно не очищать от кожуры, если кабачок молодой).

Курица по-итальянски в духовке
Курица по-итальянски в духовке (gastronom.ru)

Шаг 5

У стручков фасоли удалите кончики и боковые струны. Поместите подготовленные овощи в другой пакет с зип-застежкой. Залейте их оставшимся пряным маринадом, закройте пакет и положите в холодильник, как и курицу.

Курица по-итальянски в духовке
Курица по-итальянски в духовке (gastronom.ru)

Шаг 6

Когда будете готовы к приготовлению блюда, выньте курицу и овощи из холодильника и дайте им немного постоять при комнатной температуре. Тем временем разогрейте духовку до температуры 220°С.

Курица по-итальянски в духовке
Курица по-итальянски в духовке (gastronom.ru)

Шаг 7

Подготовьте противень с высокими бортиками или форму для выпечки подходящего размера. Застелите дно пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Куриное филе разместите в центре формы, а овощи — по краям.

Курица по-итальянски в духовке
Курица по-итальянски в духовке (gastronom.ru)

Шаг 8

Запекайте курицу по-итальянски в духовке в течение 15–20 минут, пока внутренняя температура курицы не достигнет 74°C. Время приготовления зависит от толщины филе и особенностей вашей духовки.

Курица по-итальянски в духовке
Курица по-итальянски в духовке (gastronom.ru)

Шаг 9

Пока курица с овощами запекается, натрите пармезан на мелкой терке и мелко порубите зелень петрушки. Готовую курицу по-итальянски подавайте горячей, посыпав пармезаном и петрушкой.

Курица по-итальянски в духовке
Курица по-итальянски в духовке (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Курицу по-итальянски можно запекать с любым набором овощей. Просто помните, что все овощи требуют разного времени приготовления. Если куриное филе готово, а овощи еще не такие мягкие, как хотелось бы, выньте курицу из формы и сохраните в тепле под крышкой, а овощи верните в духовку и доведите до готовности.
КСТАТИ
Вы можете не добавлять пармезан в рецепт запеченной курицы по-итальянски, если хотите избежать молочных продуктов. Но прелесть пармезана в том, что он обогатит вкус готового блюда, не утяжеляя его.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица по-итальянски с овощами и ароматными травами
Курица по-итальянски с овощами и ароматными травами

Этот рецепт прекрасное доказательство тому, что итальянская кухня создана для того, чтобы сохранять прекрасный вкус свежих продуктов и подчеркивать их природные свойства ароматами трав, хорошим оливковым маслом и фантазией повара. Все гениальное просто... и очень вкусно! :)

1 ч 30 мин

Magic_island

Курица в итальянском стиле с фасолью и базиликом
Курица в итальянском стиле с фасолью и базиликом

Курицу стоит предварительно замариновать, сбрызнув оливковым маслом и натерев смесью любимых и подходящих случаю пряностей. И при желании используйте также куриные грудки.

1 ч 30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Запеченная курица по-калабрийски
Запеченная курица по-калабрийски

Курица получается очень вкусной! Мясо нежнейшее, сочное, слегка кисловатое — просто тает во рту, чувствуется аромат чеснока. За основу взяла итальянский рецепт. Советую не пренебрегать длительным маринованием птицы, курица будет только вкуснее и мягче. А рецепт совсем прост!

1 ч 40 мин

Юна

Курица в духовке: рецепты с фото
Курица в духовке: рецепты с фото

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, чтобы она хорошо зарумянилась – и через некоторое время будет готова прекрасная еда, на приготовление которой почти не было потрачено ни времени, ни сил, и которая, к тому же, нравится всем.

135 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ