
Курица по-итальянски в духовке в окружении ярких овощей запекается очень быстро. Чуть больше времени уйдет на подготовку ингредиентов и их маринование. Последним рекомендуем не пренебрегать: куриное филе, замаринованное хотя бы на полчаса в смеси оливкового масла, бальзамического уксуса, итальянских трав и других приправ получится невероятно нежным и ароматным. Особенностью рецепта является то, что овощи тоже маринуются параллельно с курицей. Удобнее всего делать это в двух плотных пакетах с зип-застежками. Можно воспользоваться и обычными пакетами, если хорошенько завязать их концы. Замариновать курицу можно заранее, а запечь непосредственно перед подачей на стол — благо на это понадобится не более 20 минут. Испытайте наш рецепт — получится быстро, элегантно и очень вкусно!
Шаг 1
Выложите куриное филе на большую разделочную доску между двумя слоями полиэтиленовой пленки. Деликатно отбейте грудки до толщины не более полутора сантиметров.
Шаг 2
Посыпьте куриное филе примерно половиной чайной ложки соли и сложите в плотный пакет с зип-застежкой. В небольшой чашке или миске соедините оливковое масло с бальзамическим уксусом, итальянскими травами, чесночным порошком, свежемолотым черным перцем и чайной ложкой соли без горки.
Шаг 3
Вылейте половину маринада в пакет с курицей. Запечатайте пакет, максимально удалив из него воздух. Аккуратно распластайте куски курицы внутри пакета, чтобы маринад равномерно покрыл их, затем положите пакет в удобную форму или контейнер и поместите в холодильник как минимум на полчаса (можно до 8 часов).
Шаг 4
Тем временем займитесь овощами. Помидоры черри можно оставить целыми. Цукини нарежьте сегментами толщиной по 1,5–2 см (можно не очищать от кожуры, если кабачок молодой).
Шаг 5
У стручков фасоли удалите кончики и боковые струны. Поместите подготовленные овощи в другой пакет с зип-застежкой. Залейте их оставшимся пряным маринадом, закройте пакет и положите в холодильник, как и курицу.
Шаг 6
Когда будете готовы к приготовлению блюда, выньте курицу и овощи из холодильника и дайте им немного постоять при комнатной температуре. Тем временем разогрейте духовку до температуры 220°С.
Шаг 7
Подготовьте противень с высокими бортиками или форму для выпечки подходящего размера. Застелите дно пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Куриное филе разместите в центре формы, а овощи — по краям.
Шаг 8
Запекайте курицу по-итальянски в духовке в течение 15–20 минут, пока внутренняя температура курицы не достигнет 74°C. Время приготовления зависит от толщины филе и особенностей вашей духовки.
Шаг 9
Пока курица с овощами запекается, натрите пармезан на мелкой терке и мелко порубите зелень петрушки. Готовую курицу по-итальянски подавайте горячей, посыпав пармезаном и петрушкой.

Этот рецепт прекрасное доказательство тому, что итальянская кухня создана для того, чтобы сохранять прекрасный вкус свежих продуктов и подчеркивать их природные свойства ароматами трав, хорошим оливковым маслом и фантазией повара. Все гениальное просто... и очень вкусно! :)

Курицу стоит предварительно замариновать, сбрызнув оливковым маслом и натерев смесью любимых и подходящих случаю пряностей. И при желании используйте также куриные грудки.

Курица получается очень вкусной! Мясо нежнейшее, сочное, слегка кисловатое — просто тает во рту, чувствуется аромат чеснока. За основу взяла итальянский рецепт. Советую не пренебрегать длительным маринованием птицы, курица будет только вкуснее и мягче. А рецепт совсем прост!

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, чтобы она хорошо зарумянилась – и через некоторое время будет готова прекрасная еда, на приготовление которой почти не было потрачено ни времени, ни сил, и которая, к тому же, нравится всем.


Пока нет комментариев