ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты рецепта.
Шаг 2
Куриные грудки вымыть, обсушить, снять кожу и срезать 4 больших филе.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, положить в миску и залить крутым кипятком. Оставить на 15 минут. Чеснок очистить.
Картофель очистить и нарезать тонкими кружками (удобнее это сделать на мандолине). Шпинат вымыть и нарезать.
Слить воду с лука через дуршлаг и дать стечь воде. В миску положить нарезанный картофель, лук, измельченный чеснок (можно пропустить через пресс), полить растительным маслом, посолить, поперчить и аккуратно перемешать, чтобы не поломать картофель.
Шаг 3
Разогреть духовку до 220С. Выстелить противень пекарской бумагой.
Разделить картофельную смесь на 4 части и разложить на противне. Поставить в духовку запекаться на 20 - 25 минут до мягкости картофеля и румяного цвета.
Шаг 4
В миске смешать мягкий сыр, шпинат, посолить и поперчить по вкусу. Выложить смесь на куриные грудки.
Достать противень с картофелем из духовки, на каждую порцию картофеля выложить грудку с мягким сыром, сверху на каждую грудку выложить веточку помидоров черри и вернуть в духовку еще на 20 минут до готовности грудок.
Достать из духовки и подавать с салатом из овощей.