Рейтинг@Mail.ru
Марина
16 июня 2025 г.

Куриные грудки в итальянском стиле

Марина
16 июня 2025 г.
1Комментировать
Куриные грудки в итальянском стиле
Куриные грудки в итальянском стиле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Картофель - 500 г
Мягкий сыр - 100 г
Шпинат свежий - 200 г
Грудки куриные - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Помидоры черри - 4 ветки
Чеснок - 4 зубчика
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты рецепта.

Шаг 2

Куриные грудки вымыть, обсушить, снять кожу и срезать 4 больших филе. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, положить в миску и залить крутым кипятком. Оставить на 15 минут. Чеснок очистить. Картофель очистить и нарезать тонкими кружками (удобнее это сделать на мандолине). Шпинат вымыть и нарезать. Слить воду с лука через дуршлаг и дать стечь воде. В миску положить нарезанный картофель, лук, измельченный чеснок (можно пропустить через пресс), полить растительным маслом, посолить, поперчить и аккуратно перемешать, чтобы не поломать картофель.

Шаг 3

Разогреть духовку до 220С. Выстелить противень пекарской бумагой. Разделить картофельную смесь на 4 части и разложить на противне. Поставить в духовку запекаться на 20 - 25 минут до мягкости картофеля и румяного цвета.

Шаг 4

В миске смешать мягкий сыр, шпинат, посолить и поперчить по вкусу. Выложить смесь на куриные грудки. Достать противень с картофелем из духовки, на каждую порцию картофеля выложить грудку с мягким сыром, сверху на каждую грудку выложить веточку помидоров черри и вернуть в духовку еще на 20 минут до готовности грудок. Достать из духовки и подавать с салатом из овощей.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Куриные грудки по этому рецепту получаются сочными и нежными, мягкий сыр и запеченные помидоры придают блюду пикантность, а картофель удачно дополняет всю «композицию». Просто, очень вкусно и красиво!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные грудки, куриное филе
Куриные грудки, куриное филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...

745 рецептов
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3029 рецептов
Курица в итальянском стиле с фасолью и базиликом
Курица в итальянском стиле с фасолью и базиликом

Курицу стоит предварительно замариновать, сбрызнув оливковым маслом и натерев смесью любимых и подходящих случаю пряностей. И при желании используйте также куриные грудки.

1 ч 30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Куриные грудки по-милански
Куриные грудки по-милански

Куриные грудки по-милански — это хороший пример того, как простое превратить в изысканное. Итальянская кухня не терпит компромиссов, здесь каждое блюдо — настоящая кулинарная «бомба» с ярко-выраженным средиземноморским колоритом, обилием свежих сезонных овощей, хорошего оливкового масла и трав — будь то паста, пицца или суп. При этом техники приготовления местных кулинаров в своем большинстве очень просты. Именно таким рецептом сегодня хотим поделиться с вами — нежнейшее куриное филе по-итальянски, запеченное в духовке за 30 минут.

40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

катя (гость)

12 января 2015 г.

что подразумевается под мягким сыром?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ