1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничные рыбные блюда
  4. Окунь в пьяной вишне
gastronom
08 августа 2008 г.

Окунь в пьяной вишне

gastronom
08 августа 2008 г.

Окунь в пьяной вишне
Окунь в пьяной вишне (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 312.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 12.00 г/14.00 г/37.00
Второе блюдоОбедУжинДля детейВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
лук репчатый – 1 луковица
масло растительное – 4 ст. л.
вино белое сухое – 0,5 стакана
мука – 2 ст. л.
нильский окунь – 1,2 кг
вишня спелая, без косточек – 500 г
соль
мука гречневая – 5 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вишню чуть раздавить и оставить на 2–3 суток в теплом месте.

Шаг 2

Рыбу нарезать кусками и сложить в миску. Добавить соль, измельченный лук, вино и сок забродившей вишни, накрыть и отставить на 2 ч.

Шаг 3

Куски рыбы обсушить салфетками, обвалять в муке и обжарить в разогретом масле с обеих сторон по 6 мин. Добавить лук из маринада и готовить под крышкой еще 4 мин. Затем выложить на рыбу забродившую вишню и прогреть до кипения на сильном огне.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №14 (46) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Фаршированая рыба

Фаршированная рыба – настоящее украшение любого стола. Ее можно подавать как на закуску – разрезанной на кусочки, так и в качестве основного блюда, целиком. Фаршированную рыбу обычно готовят из ...

ГРУППА

Основные блюда из лосося

Основные блюда из лосося рекомендуется готовить не реже 1 раза в неделю, ведь в этой рыбе много полезных жиров и Омега-3, необходимых для здоровья любого человека. Выбрать подходящий рецепт основного ...

ГРУППА

Основные блюда из дорады

У дорады плотное, нежное и ароматное мясо — слегка розоватое, с приятным сладковатым вкусом, к тому же костей в ней совсем немного. В рыбных ресторанах Мальты крупную дораду (мальтийцы называют ее ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Салаты и закуски с лососем

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, валек, таймень, и некоторых других. Лосось и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...

ГРУППА

Рыбное заливное

В рецептах кулинарных книг советских времен рыба заливная вам встретится непременно. Это блюдо предлагали в те времена практически во всех ресторанах. Делали заливное из судака и осетрины, украшали ...

ГРУППА

Основные блюда из тунца

Тунец относится к семейству скумбриевых. Это очень полезная рыба: в ее мясе содержится много ненасыщенных жирных кислотт Омега 3 и 6, необходимых для нормальной работы сердечно-сосудистой системы и ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ