8 августа 2008 / gastronom

Окунь в пьяной вишне

4/5
Голосов: 2
Окунь в пьяной вишне
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лук репчатый – 1 луковица
  • масло растительное – 4 ст. л.
  • вино белое сухое – 0,5 стакана
  • мука – 2 ст. л.
  • нильский окунь – 1,2 кг
  • вишня спелая, без косточек – 500 г
  • соль
  • мука гречневая – 5 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Окунь в пьяной вишне, шаг №1
Вишню чуть раздавить и оставить на 2–3 суток в теплом месте.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Окунь в пьяной вишне, шаг №2
Рыбу нарезать кусками и сложить в миску. Добавить соль, измельченный лук, вино и сок забродившей вишни, накрыть и отставить на 2 ч.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Окунь в пьяной вишне, шаг №3
Куски рыбы обсушить салфетками, обвалять в муке и обжарить в разогретом масле с обеих сторон по 6 мин. Добавить лук из маринада и готовить под крышкой еще 4 мин. Затем выложить на рыбу забродившую вишню и прогреть до кипения на сильном огне.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
пескетарианство
Повод
Количество калорий
312 ккал
Белки
12 г
Жиры
14 г
Углеводы
37 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№14 (46) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
окунь, вишня,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированая рыба Фаршированая рыба

Фаршированная рыба – настоящее украшение любого стола. Ее можно подавать как на закуску – ...

Основные блюда из дорады Основные блюда из дорады

У дорады плотное, нежное и ароматное мясо — слегка розоватое, с приятным сладковатым вкусом, к тому ...

Рыбное заливное Рыбное заливное

В рецептах кулинарных книг советских времен рыба заливная вам встретится непременно. Это блюдо ...

Основные блюда из тунца Основные блюда из тунца

Тунец относится к семейству скумбриевых. Это очень полезная рыба: в ее мясе содержится много ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев