Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
05 декабря 2025 г.

Коктейль «Шоколадный моктини» (Chocolate Mocktini)

Мой Магнит
05 декабря 2025 г.
0Комментировать
Шоколадный моктини
Шоколадный моктини (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Свежий эспрессо — отличная основа для коктейлей с сиропами, шоколадом, мороженым или фруктами. Чтобы убедиться в этом, попробуйте «Шоколадный моктини» (Chocolate Mocktini), простой, но насыщенный напиток, каждый глоток которого похож на десерт. Для этого рецепта важно использовать качественные ингредиенты, особенно шоколад и кофе, от вкуса которых зависит многое. А чтобы получилось еще и красиво, используйте высокий бокал V-образной формы, который обычно выбирают для мартини или коктейлей на его основе. Обмакните края в шоколадной крошкой, и наслаждайтесь. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 443.75 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 7.57 г/24.40 г/49.76
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Сливки 10% (нежирные) 300 мл
Шоколад горький 100 г
Соус шоколадный 4 ч.л.
Кофе эспрессо 200 мл
Молоко сгущённое с сахаром 150 мл
Для подачи:
Шоколад 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мелко порубите шоколад, насыпьте в высокий мерный стакан. Доведите сливки почти до кипения, вылейте на шоколад, дайте постоять полминуты и взбейте погружным блендером до однородности. Дайте остыть.

Шоколадный моктини
Шоколадный моктини

Шаг 2

Окуните края бокалов для мартини в приготовленный горячий шоколад, а потом в тертый шоколад. Нанесите шоколадный соус на стенки бокалов в виде паутинки или спирали. Уберите бокалы в морозильник на 15 мин. 

Шоколадный моктини
Шоколадный моктини

Шаг 3

В оставшийся растопленный шоколад добавьте сгущенное молоко и эспрессо, взбейте до однородности.

Шаг 4

Разлейте коктейль по замороженным бокалам и подавайте.

Шоколадный моктини
Шоколадный моктини
КСТАТИ
Для любых коктейлей с эспрессо готовьте свежий кофе. Если вы предпочитаете готовить кофе в турке, обязательно процедите его через марлю, прежде чем смешивать с другими ингредиентами. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 11 (59), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадный мартини
Шоколадный мартини

Есть сочетания, перед которыми не устоит ни одна крепость, в смысле, девушка. Шоколад + мартини = безотказная формула соблазна. Рекомендовано принимать ежедневно. Ну или хотя бы раз в неделю.

5 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ