Рейтинг@Mail.ru
Наталья Сальникова
21 октября 2025 г.

Урбеч из тыквенных семечек

Наталья Сальникова
21 октября 2025 г.
0Комментировать
Урбеч из тыквенных семечек
Урбеч из тыквенных семечек (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Урбеч из тыквенных семечек — это густая маслянистая паста, которая послужит отличной намазкой на хлеб или тосты, вкусной добавкой в каши, йогурты, смузи, и даже соусом для овощей, рыбы или мяса! Кстати, паста, приготовленная по нашему рецепту, не только вкусна, но и полезна. Семечки тыквы способствуют улучшению работы сердца, нормализации обмена веществ, а также поддерживают иммунитет — и все благодаря высокому содержанию магния, цинка и витаминов группы B. Готовить урбеч в домашних условиях гораздо проще, чем может показаться. Все, что вам потребуется — это тыквенные семечки и пару ложек растительного масла. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 246.67 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 9.19 г/21.42 г/1.76
БлендерДуховкаЗапеканиеПерекусЗакускаВегетарианство: СтрогоВеганствоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Семечки тыквенные 300 г
Масло оливковое 2 ст.л.
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Как приготовить урбеч из тыквенных семечек? Для начала подготовьте все ингредиенты, указанные в рецепте, и разогрейте духовку до температуры 160 °C.

Шаг 2

Для начала подсушите тыквенные семечки в духовке, 12–15 минут. Это улучшит как вкус, так и аромат будущей пасты. Периодически перемешивайте семечки при помощи лопатки.

Шаг 3

Дайте семечкам остыть до комнатной температуры, а затем переложите их в чашу блендера или комбайна. 

Шаг 4

Измельчайте семечки, постепенно вливая масло, в течение 7-10 минут, периодически отключая блендер, чтобы собрать пасту со стенок. Добавьте в пастообразную смесь по вкусу соль.

Шаг 5

Перемешайте урбеч из тыквенных семян и переложите в баночку для хранения. Паста готова к употреблению — угощайтесь сразу или отправьте в холодильник до использования!

КСТАТИ
Для приготовления пасты из тыквенных семечек вы можете использовать любое растительное масло — оливковое, подсолнечное и даже кокосовое. В любом случае вы получите абсолютно веганский продукт.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Храните урбеч в герметичной банке в холодильнике, чтобы паста не утратила своих вкусовых свойств. Таким образом она прекрасно хранится до нескольких недель.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Урбеч: что это такое, польза и вред для организма мужчин, женщин, детей
Урбеч: что это такое, польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Урбеч — это вкусная и питательная паста, приготовленная из орехов или семян. Непросто назвать продукты, сопоставимые с ней по количеству содержащихся витаминов, минералов и антиоксидантов. Урбеч имеет множество видов и вкусов и может быть использован в различных кулинарных и даже в оздоровительных целях. Однако следует помнить о чувстве меры и употреблять орехово-семечковые пасты в небольшом количестве, иначе вместо пользы можно получить проблемы с пищеварением и обнаружить у себя лишний вес.

Тыквенные семечки: польза, вред, рецепты и секреты применения
Тыквенные семечки: польза, вред, рецепты и секреты применения

Семена тыквы – маленькие капсулы с витаминами и минералами, ставшие суперфудом задолго до появления самого термина. Рассказываем, чем так замечательны тыквенные семечки, в чем заключается их польза для здоровья женщин, мужчин и детей, кому могут навредить, каких правильно выбирать и хранить, в какие блюда можно добавлять.

Дагестанская абрикосовая каша с урбечем
Дагестанская абрикосовая каша с урбечем

Дагестанская абрикосовая каша с урбечем – это почти что предмет национальной гордости дагестанцев на ниве кулинарии. Ничего подобного у других народов нет. А ведь это странно! Потому что очень вкусно. Такая каша с древности варилась из кураги, но сегодня, в наше быстрое время в большинстве случаев используется натуральный абрикосовый сок, с которым все получается гораздо быстрее. Правда, для тех, у кого нет своего абрикосового сада, все немного осложняется: натуральный, густой и ярко-оранжевый абрикосовый сок не в каждом магазине купишь. Конечно же, в сезон абрикосов можно быстро приготовить его самостоятельно. Достаточно взять килограмм сочных спелых абрикосов, удалить косточки, а мякоть измельчить в блендере и протереть через сито. Получится шикарное абрикосовое пюре, которое можно разбавить водой при необходимости. А еще нужно купить в магазине баночку урбеча из семян темного льна. Именно с таким делают настоящую абрикосовую кашу в Дагестане.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Тыквенное масло: как использовать, чем полезно и кому противопоказано
Тыквенное масло: как использовать, чем полезно и кому противопоказано

Масло из тыквенных семечек — старинный продукт, заново открытый в эпоху функционального питания. В статье рассказываем, чем сыродавленное масло отличается от других видов, какие у него полезные свойства и противопоказания, можно ли приготовить дома и как применять.

8 рецептов жареных тыквенных семечек, которые украсят эту осень
8 рецептов жареных тыквенных семечек, которые украсят эту осень

Тыквенные семечки – кто их не знает?! Обычно их покупают в магазине или на рынке, а те, что остаются после очистки тыквы дома, выбрасывают. Это несправедливо. Пожарим семечки сами и приготовим супер-варианты хрустящей осенней закуски.

Молоко из тыквенных семечек с курагой
Молоко из тыквенных семечек с курагой

Молоко из тыквенных семечек с курагой — прекрасная альтернатива коровьему или козьему, которое люди с непереносимостью лактозы просто не могут употреблять. Понравится напиток вегетарианцам, веганам и тем, кто поститься, так как он полностью соответствует принципам отказа от пищи животного происхождения. Ну а если абстрагироваться от идейной составляющей молока из семечек, дополненного пюре из кураги, то следует отметить его очень приятный, сладковатый вкус. Рецепт приготовления напитка, вы найдете ниже: сам по себе он совсем не сложный, но назвать его быстрым, конечно, нельзя.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ